中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

2018年全国夏季游泳锦标赛赣州开赛 傅园慧宁泽涛参赛

发稿时间:2018-06-23 17:07:00 来源: 中国青年网

  中国青年网赣州6月23日电(李丽)6月22日,2018年全国夏季游泳锦标赛暨“我要上青奥”选拔赛暨亚运会选拔赛在江西省赣州市章贡区章江游泳馆开赛。游泳名将宁泽涛、傅园慧领衔出战。全国夏季游泳锦标赛是国内游泳界的最高水平赛事之一,也是赣州市章贡区连续第三年承办该项赛事。

  本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心主办,江西省田径游泳运动管理中心、江西省赣州市章贡区人民政府承办,江西省赣州市章贡区体育局、江西省赣州市章贡区体育产业管理中心协办。开幕式上,国家体育总局游泳运动管理中心党委书记樊战备致开幕词,他表示,赣州是原中华苏维埃共和国中央政府所在地,也是共和国体育事业的发祥地,人民体育的故乡。“不忘初心,方得始终”。赛事落户赣州,是对共和国体育精神的传承和弘扬,同时也是国家总局对口支援赣州的具体举措。章贡区委副书记、区长连天浪致欢迎辞,向参与此次比赛的领导、运动员及工作人员、志愿者表示热烈的欢迎。并预祝赛事圆满成功。

  据了解,本次比赛项目有34个,报名参加比赛的有来自八一、南部陆军、海军和25个省(市)、自治区的31支代表队,参赛运动员共计670余人。此次比赛结果将作为青奥会、亚运会参赛资格的重要依据,众多泳坛名将也将参赛。本次大赛是赣州市章贡区继承办2016、2017年全国夏季游泳锦标赛暨奥运会资格赛后,再次举办的国家级游泳赛事。 

  在22日上午的比赛中,游泳名将傅园慧参加女子100米自由泳预赛。比赛结束后,傅园慧接受采访时表示,这是她第一次来到江西赣州章贡参加比赛,对游泳场馆的各方面设施都表示满意。由于肩伤严重,她的训练受到较大影响,一直都在进行治疗。在接下来的几天,她还将继续挑战其他比赛项目,恢复比赛状态。 

  比赛将于首日即6月22日决出9名冠军。  

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246