中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

河南省“豫见·时代新人”青春故事汇优秀作品展演在信阳举行

发稿时间:2018-06-30 15:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网信阳6月30日电(边铨彬)讲好河南青年好故事,传播河南青年好声音。6月29日,由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省文化厅、河南省学生联合会共同发起的河南省“豫见·时代新人”青春故事汇优秀作品展演在信阳成功举行。中共河南省委宣传部副部长张曼如,共青团河南省委副书记王笃波,中共信阳市委常委、宣传部长曹新博,信阳师范学院校长李俊,党委副书记郜火星,副校长齐城、王金云等出席本次活动。 

  

  

  嘉宾参观静态展览作品。边铨彬  

  “豫见·时代新人”青春故事汇以讲演、朗诵形式为主,以“新时代、新使命、新担当”为主线,以有温度、接地气的平凡人平凡事、身边人身边事诠释新时代河南大学生的理想信念、精神风貌、价值追求和使命担当。来自本届大学生科学文化艺术节14个系列活动的优秀作品,纷纷以静态展览、新媒体展播、节目展演等丰富多彩的形式进行展示,充分展现了河南省青年学生在科技、动漫、文学、美术、书法、器乐、舞蹈、曲艺等领域取得的丰硕成果。 

  

  

  活动现场。边铨彬  

  作为河南省第16届大学生科技文化艺术节系列活动的重要环节,本届青春故事汇自今年3月活动启动以来,各级团组织共组织150余场比赛,2700多名同学用他们的经历、体会、感悟讲你讲我讲他,发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人。通过广泛发动,层层选拔,最终选出了事迹突出、感染力强、植根一线的时代新人优秀故事参加此次展演。参加展演的诸多作品融思想性、创新性、艺术性、教育性为一体,充分展示了近两年来河南省大学生科技文化活动的丰硕成果,展现了河南省大学生开拓进取、奋发向上、做担当民族复兴大任的时代新人的决心。 

  

  

  活动现场。边铨彬  

  据悉,主办方将于下半年在河南省各高校开展河南省“豫见·时代新人”青春故事汇优秀作品巡讲活动,从而引导广大青年学生爱学习、爱生命、爱生活、爱这个伟大时代,让“担复兴大任,做时代新人”成为全体青年学生的共同主题和一致行动,以自身实际行动加入新时代全面建设现代化强国新征程的宏伟行列之中,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而凝聚磅礴力量。 

责任编辑:西湖雨
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246