中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

首批5家企业入驻黄陂产业新城 总投资逾30亿元

发稿时间:2018-06-30 16:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉6月30日电(梅雯倩)日前,黄陂区人民政府与华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“华夏幸福”)签署合作协议,通过市场化运作模式,精心打造以生物医药、大数据与信息服务、新能源汽车及零部件三大支柱产业的黄陂产业新城。签约当日,5家企业通过华夏幸福“以商招商”模式签约入驻黄陂,总投资额达31亿元。 

    

  黄陂产业新城PPP项目合作协议签约华夏幸福”供图 

  立足区位优势 黄陂迎来发展“黄金时代” 

  大江大湖大武汉,好山好水好黄陂。作为武汉面积最大、人口最多、发展最快的新城区,黄陂位处长江新城和武汉临空经济区的核心区域。黄陂产业新城所在的前川街道,是黄陂政治、经济、文化中心。   

  2017年黄陂区政府工作报告指出:今后五年,是推进黄陂经济社会发展向更高层次迈进的重要战略机遇期,是黄陂站在新的历史起点,抢抓机遇、乘势而上,再创发展“黄金时代”的关键时期。 

    

  黄陂区委书记吴祖云 “华夏幸福”供图 

  黄陂区委书记吴祖云表示,华夏幸福的高端产城融合模式已受到社会各界充分肯定,华夏幸福和黄陂区以最好的区块、最好的模式、最好的团队实现了珠联璧合。签约是合作的起点,希望未来双方能凝心聚力,把项目做高、做实、做快 

    

  黄陂区长曾晟华夏幸福”供图 

  黄陂区人民政府区长曾晟表示,与华夏幸福合作不仅是为黄陂经济社会建设“栽好梧桐树”,也是为黄陂区的综合发展迈上新台阶“引来金凤凰”,更为黄陂进一步扩大对外开放“点燃了助推器”在不久的将来,一座崭新的产业新城将会拔地而起 

  5家企业集中签约  “产业优先”托起“工业强区”战略 

  企业是驱动区域经济发展的中坚力量。在黄陂,华夏幸福将打造以生物医药、大数据与信息服务、新能源汽车及零部件为产业支柱的产业新城。签约当日,共有5家企业签约入驻黄陂产业新城,总投资额达31亿元。其中包括,中电建江西分公司投资15亿元,建设能源互联网示范项目;福瑞卫浴计划投资7.5亿元,建设全球智能工厂;励合生物科技总投资6亿元,建设生物医药研发服务及国家一类新药成果转化生产基地;香港NEWGO、太库科技等一批高科技企业。 

  预计今明年黄陂产业新城项目将主要进行产业导入、新十公路改扩建、门户公园、新城服务中心建设和西河湾整治等工作,历时二十五年,一座幸福之城将崛起。 

  “黄陂人杰地灵,华夏幸福实力雄厚,能够参与到黄陂产业新城的建设中,我们感到非常振奋和自豪。”南京励合生物科技副总经理田军表示,公司将在黄陂产业新城投资建设研发中心,实现集团化整合发展,意义十分重大。 

  新项目点燃新梦想,新合作引领新发展。2016年,华夏幸福成立武汉的产业发展团队,助力武汉招商引资跑出“加速度”。 

责任编辑:西湖雨
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246