中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

京津冀35专家前往河北阜平县开展健康扶贫活动

发稿时间:2018-07-02 14:35:00 来源: 中国青年网

  中国青年网保定7月2日电(李春雷)七一前夕,河北医科大学驻阜平县不老台村工作队携手医学专家学者开展了“健康扶贫惠民生,誓为党旗增光辉活动,京津冀三地35名专家及志愿者来到这里为村民义诊。 

   

  专家诊疗。主办方供图 

  在义诊活动现场,专家们认真诊查村民的身体状况,耐心分析病情,并免费为村卫生室提供2.7万元的常用药物,让村民们在家门口享受到全方位的医疗服务。对现场不能解决的疾病,专家提出转诊意见,河北医科大学二院阜平医院开辟绿色通道,最大程度地减少就医环节,实现了医疗惠民的全覆盖。 

  药师志愿者还在现场为村民提供用药指导、清理家庭小药箱,进行药学科普知识宣传,强化了村民药品安全意识。活动中,志愿者们还给村里的老党员、困难党员和贫困户送去了1.5万元的慰问品,给村小学捐赠了价值近万元的学习用品。 

   

  村民健康体检。主办方供图 

  群众纷纷表示,多亏了专家们的讲解,让他们学到很多医学知识,也为他们看病就医提供了帮助。 

  据悉,河北医科大学驻不老台村工作队积极协调河北医科大学第二医院阜平医院的专家,利用两个多月的时间,为村民进行免费健康体检,出具全方位的检测报告,实行动态的健康档案管理,提供个性化的“一人一策、一病一方帮扶服务,并对疾病易发人群和慢性病患者进行重点监测,定期随访。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246