中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

成都双流推行“巡回仲裁庭”进社区解争议

发稿时间:2018-07-04 17:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都7月4日电(隆敏 实习生 张徐)为更好地完善仲裁工作机制,提高仲裁工作效能,给企业和劳动者提供方便。近日,成都市双流区劳动人事争议“巡回仲裁庭”再次深入基层,公开审理劳动纠纷案件。 

  说明: 微信图片_20180703125813_副本 

  仲裁现场。双流区委宣传部供图 

  据了解,去年以来,随着各级政府严格执行环保法规,双流辖区内部分环保不达标或存在环保隐患的企业被责令整改、关停或搬离,由此引发了劳动争议,成为辖区内劳动纠纷高发的一大诱因。此次巡回仲裁庭审理的案件就是由于一家在邹家场社区从事生产的家具厂未达到环保标准、被社区居委会要求限期搬离后,辞退了部分劳动者,劳动者因此主张离职经济补偿而引发的劳动争议。 

  经过仲裁庭的调解,双方已达成和解,7个工作日内,申请人就可以拿到赔偿金。仲裁委相关负责人介绍:“和解后就不需要再走上诉法院的过程,为申请人节省了很多时间。” 

  据双流区相关负责人介绍,自2017年开始施行巡回仲裁庭工作制度,每季度选取典型重大案件、派遣资深骨干仲裁员,在各街道、社区及相关部门定期开展劳动争议仲裁巡回庭,公开审理劳动争议案件。截至目前,双流区公开审理了3起劳动争议案件。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246