中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

四川构建“5+1”产业体系 打造国际现代产业集群

发稿时间:2018-07-05 11:40:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都7月5日电(隆敏 实习生 张徐)近日,从四川省相关部门获悉,四川将重点培育发展电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工五大万亿级产业,并构建它们和数字经济“5+1”产业体系,加快打造一批具有国际领先水平和区域辐射带动力的现代产业集群。 

  据悉,在电子信息产业方面,四川将加快建成全球重要的电子信息产业基地。装备制造业方面,破除体制机制障碍,加快军民融合发展步伐,抓好航空与燃机、轨道交通、节能环保装备、智能制造等高端制造业发展。 

  食品饮料产业方面,四川将大力实施“川酒振兴计划”,同时培育一批茶、竹、果蔬、中药材和饮用水全国知名品牌,加快建设“中国白酒金三角”和重要的食品饮料生产基地。 

  在先进材料产业方面,四川大力发展先进化工材料、先进建筑材料、钒钛钢铁稀土等重点产业,加快建设国家重要的新材料产业基地。能源化工产业方面,四川将加快建设国家重要的优质清洁能源基地和精细化工生产基地。 

  据了解,四川还提出加快建设网络强省、数字四川、智慧社会,创建国家数字经济示范区,到2022年数字经济总量占比位居全国前列。四川还将出台5G产业发展行动计划,协同打造5G联合创新中心,加快实现5G网络县城以上及商用全覆盖。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246