中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

秦皇岛排水人奋战月余 为污水跑冒小区解忧

发稿时间:2018-07-05 14:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网秦皇岛7月5日电(李延利)“感谢海港排水处工作人员,为我们小区解决了污水外溢问题!”7月3日,秦皇岛市海港区一社区干部陈宏说,排水人辛苦工作了一个半月,帮助更换了两栋楼的下水管道,对污水井都清掏完毕,解决了困扰小区多年的大问题,给了社区居民一个干净整洁的生活出行环境。 

   

  污水外溢问题得到根治,如今的先盛里小区恢复了洁净。李延利 摄 

  当日,社区工作人员为北控(秦皇岛) 水务公司海港排水管理处送去了一面“真诚服务为群众,帮民解忧人人颂”锦旗,表达社区群众的诚挚感谢。 

  据介绍,该社区为老旧小区,无产权无物业,由于长期无人管理,小区内污水管道多处出现堵塞塌陷,污水外溢频发,严重影响了社区居民的正常生活和安全出行,成了困扰社区干部和居民多年的老大难。 

   

  改造之前的小区污水外溢频发。陈宏 摄 

   

  排水公司员工放弃节假日帮助小区解决老大难。陈宏 摄 

   

  污水井清掏完毕后,工人们重新铺设水泥路还小区洁净。陈宏 摄 

  虽然不在职能范围内,排水管理处还是坚持从服务民生的大局出发,自2018年4月开始启动小区污水跑冒治理工作。工作人员认真分析跑冒原因,妥善制定了“边清掏边改造”的施工方案,为尽快解决问题,他们多次放弃节假日,加班加点对小区污水管道进行清掏,并更换了部分管道及井盖,使该老旧小区的污水外溢问题得到了妥善解决。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246