中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

国家税务总局成都市税务局在成都挂牌成立

发稿时间:2018-07-05 16:10:00 来源: 中国青年网

  说明: QQ图片20180705143500_meitu_1

  国家税务总局成都市税务局挂牌。成都市税务局供图

  中国青年网成都7月5日电(李岗 姜思琪)5日上午,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,国家税务总局成都市税务局举行挂牌仪式,这标志着原成都市国家税务局、原成都市地方税务局正式合并。来自国家税务总局、四川省税务局、成都市等领导出席仪式并为新机构揭牌。

  国家税务总局四川省税务局联合党委书记、副局长刘建国介绍,成都市税务局要以挂牌为新起点,携手并肩勇立新时代改革潮头,勠力同心推进税收现代化新征程,同心同德、团结奋进,扎实平稳做好各项改革工作和税收工作,着力将成都局打造成为“西部改革创新示范局、收入质量标杆局、纳税服务样板局、依法治税模范局、人才建设引领局、党建工作先锋局”,为纳税人提供更加优质高效便利的服务,为成都经济社会发展作出新的税务贡献,充分展现新税务、新机构的新作为、新风采。

  据悉,新成立的国家税务总局成都市税务局具体承担全市范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  目前,新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。下一步,各区(市)县新税务机构也将分别挂牌,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继。

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246