中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

“0利率手续简便”!西咸新区沣西新城发放首批创业担保款

发稿时间:2018-07-05 16:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安7月5日电(记者 高琦 通讯员 魏春红)“不用跑银行,申请手续简便,‘0利率’申请贷款,还有工作人员上门服务,这项好政策让我们创业更无忧!”73日,沣西新城大王镇盛达汽车养护服务中心法人成果收到贷款发放通知后,高兴地说。当天,沣西新城人社民政局向辖区两名创业者发放了首批创业担保贷款,共计16万元。 

  说明: 创贷启动会_副本1 

  沣西新城人社民政局创业担保贷款工作启动会。西咸新区沣西人社民政局供图 

  为扩大经营规模,王镇盛达汽车养护服务中心法人成果专门申请了创业担保贷款。成果说,贷款批下来后,以后的生意一定会越来越好。 

  说明: 政策宣传与解读_副本1 

  政策宣传与解读。西咸新区沣西人社民政局供图 

  沣西新城人社民政局局长助理杨蕊表示,创业担保贷款属于一种政策性贷款,由政府来贴息,主要用于创业者扩大再生产,这种扩大再生产将滋生出新的就业岗位,最终以创业促就业,有良好的社会效益。下一步,沣西新城将加大政策宣讲力度,让辖区内凡符合贷款条件的创业者都能享受到贷款带来的实惠。 

  说明: 审核申请人材料_副本1 

  审核申请人材料。沣西人社民政局供图 

  据介绍,创业担保贷款是指以具备一定条件的创业者个人或小微企业为借款人,由创业贷款担保基金提供担保、经办银行发放、财政部门贴息,用于支持个人创业或小微企业扩大就业的政策性贷款。只要创业者向创业项目所在镇街申请,镇街初审通过后交由人社民政局审核考察,最后由银行审批放款,一般20工作日就可以拿到贷款。 

  说明: 人社民政局工作人员前往邮储银行对接放款事宜_副本1 

  工作人员前往邮储银行对接放款事宜。沣西人社民政局供图 

  在创业担保贷款审批过程中,沣西新城积极打造优质的营商环境,工作人员主动上门服务,一次告知,让创业者少跑腿。除贴息贷款外,沣西新城还为创业者们提供一次性创业补贴、就业见习补贴等系列优惠政策。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246