中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

四川建立扶贫产品公益性集体商标

发稿时间:2018-07-05 16:28:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都7月5日电(姜思琪)7月4日上午,四川省人民政府新闻办公室召开发布会,对《关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的意见》(以下简称为“意见”)进行新闻发布。发布会上,就《意见》出台背景、形成过程、主要内容及目的作介绍,针对大家关心的扶贫产品认定及推广、商标使用等问题也作了说明。 

  说明: 图片1 

发布会现场。姜思琪 摄 

  四川省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初介绍,贫困地区集体商标注册申报是目前的重要工作之一。6月5日,中国国家工商总局商标局已正式受理四川省“四川扶贫”集体商标注册申请。目前,四川省工商局、省商务厅、省扶贫移民局已依法启动商标使用工作。 

  集体商标包含“大熊猫”这一独特的四川元素。降初表示,凡是扶贫产品都可以使用公益性商标;凡是扶贫产品商家都要积极营销;凡是销售标有扶贫商标产品的商家,政府都会在财政、税收、金融、交通运输、人才培训等方面给予支持;凡是扶贫产品,都呼吁全社会在优质优价的情况下优先购买。 

  四川省商务厅厅长刘欣表示,为有效破解贫困地区农产品与市场对接不畅、流通成本高等瓶颈问题,四川省商务厅将继续加强农产品销售体系的建立,下一步将在四川省内选择一部分批发市场、零售商超以及电商平台来进行有扶贫商标产品的推广,也将通过与其他部门进行合作,在车站、机场等区域开设经营专区。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246