中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

秦皇岛举办2018河北省海洋产业发展交流会

发稿时间:2018-07-06 13:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网秦皇岛7月6日电(李延利 于娜)7月5日,“2018河北省海洋产业发展交流会”在秦皇岛举行。会议旨在发挥河北沿海区位优势、海洋产业和资源优势,为河北省企业“走出去”“引进来”搭建务实高效的会展平台,逐步打造具有国际影响的品牌展会。 

  大会以“聚蓝色动力、促产业发展”为主题,结合秦皇岛港建设自由贸易港、打造国际旅游港的发展要求,聚焦港口建设、商贸物流、船艇制造、滨海旅游、航海运动等传统海洋产业和现代服务业,分析海洋经济发展趋势,探讨产业合作新模式,推广河北优质海洋资源,促进河北省企业开展贸易投资合作,推动海洋产业发展。 

  会上,政府机构代表,专家学者,以及企业代表发表主题演讲,共同分析探讨海洋经济发展趋势,探索河北省海洋产业转型升级新路径。秦皇岛50家企业的120名代表参会,分享研究成果与实践经验,为促进河北省海洋产业发展建言献策。 

   

  2018河北省海洋产业发展交流会现场。曹恩波 摄 

  河北省贸促会副会长张健生在致辞中表示,近年来,河北海洋产业体系逐步完善,海洋交通运输业、滨海旅游业、海洋渔业、海洋盐业及海洋盐化工业等传统产业规模不断扩大,海洋工程装备制造业、海水利用等新兴产业快速发展。海洋强国战略、京津冀协同发展、“一带一路”建设、环渤海地区合作发展等国家战略叠加共振,为河北省海洋产业带来了前所未有的发展机遇。 

  据悉,大会由河北省贸促会、秦皇岛市人民政府主办,河北省国际展览中心、秦皇岛市贸促会承办,沧州市贸促会、海港区会展办公室协办。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246