中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

重庆巫山县携“巫山脆李”来蓉推介

发稿时间:2018-07-06 13:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都7月6日电(刘洪材)5日下午,“李”行天下 巫山脆李2018成都品鉴会在成都举行。来自成都渠道销售商、巫山代表团及市民代表等近200人参加。会上,重庆市巫山县农委与成都市天府源品牌营销策划有限公司签署战略协议,双方资源共享、共同助推“巫山脆李”在成都的销售市场。 

   

  “李”行天下 巫山脆李2018成都品鉴会在成都举行。刘洪材 摄 

  据了解,2014年, 经中国果品流通协会评定,授予重庆巫山脆李“中华名果”称号,其产地巫山县也被授予“中国脆李之乡”称号。2016年,巫山脆李成功注册为中国地理标志商标,知名度不断提升,种植规模不断扩大。2017年,巫山脆李种植面积达到20万亩,年产量8万吨,产值达8亿元,预计今年产量将达到10万吨、实现产值10亿元。今年,巫山县已经为巫山脆李推出了统一包装、统一LOGO、统一二维码,确保市场更规范,消费者更放心。 

  巫山县委常委、农工委书记徐海波致辞中表示,巫山县因地制宜,将巫山脆李定位为优化农业结构、提升农业效益、促进农民致富的“1+3”特色效益产业之一,进行重点打造。如今,脆李产业已成为巫山人致富增收的重要产业,全县三分之一的贫困户因种植脆李而“脱贫摘帽”。巫山县春季“李花节”和夏季“采摘节”,助力打造乡村休闲体验区和脆李发展观光区,带动发展乡村旅游农家乐,巫山脆李已成为巫山旅游产品的一张名片。 

      据了解,2014年巫山脆李被评为“中华名果”“全国优质李金奖”“农产品地理标志商标”和重庆市十大农产品区域公用品牌,巫山县先后荣获“中国脆李之乡”“全国优质李生产基地县”,2017年巫山脆李品牌估值达9.46亿元。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246