中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

宁晋北河庄镇多措并举确保安全生产

发稿时间:2018-07-06 15:08:00 来源: 中国青年网

  中国青年网邢台76日电(刁培培)近段时间来,河北省宁晋县北河庄镇贯彻落实上级关于安全生产工作的文件会议精神,抓实抓好该项工作。 

  借力安全生产月,营造宣传氛围。以安全生产宣传月为契机,积极组织开展安全生产主题宣讲、安全生产咨询日宣传、安全生产知识竞赛等活动;组织6家重点企业开展了应急消防演练;625日,聘请省安全专家对镇村干部、企业负责人就《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行专题培训。 

  攻坚“双清双提”,加强隐患排查。定期对全镇所有生产经营单位进行梳理排查,对排查出的问题,严格落实企业主体责任。限期整改,对逾期整改不到位或拒不整改的,联合有关部门进行执法。截止目前,已发现隐患45处,当场整改19处,责令整改17处,执法查处企业6家,企业自查隐患48处,整改48处。 

  强化网格化监管,狠抓责任落实。制定出台《北河庄镇安全生产网格化监管清单式管理办法》,逐级建立书记、镇长,包村干部、村支书、两委干部4级网格,对全镇521家企业、门店、学校等全部落实到人,实现安全生产监管工作全覆盖。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246