中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

四川彭山建中法农业科技园开工建设 总投资达300亿

发稿时间:2018-07-06 17:16:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都76日电(李岗)76日,中法农业科技园开工仪式在四川省眉山市彭山区锦江乡举行,标志着总投资约300亿元人民币,占地约6700亩的中法农业科技园项目正式动工建设。 

  中法农业科技园项目是2018年四川全省100个重点推荐项目之一。该项目列入了“2015年全球气候峰会计划”。 

  说明: 微信图片_20180706124504 

  中法农业科技园开工仪式现场。李岗 摄 

  据了解,中法农业科技园项目选址眉山市彭山区锦江乡,总投资约300亿元人民币,项目占地约6700亩,计划建设周期约6-8年,项目力争在2年内建成中法农业科技园核心区,项目全面建成后,预估每年为彭山区内带来税收约2亿元,游客量约400万人次,解决就业约1万人。 

  在开工仪式上,天府新区眉山管委会和眉山中法农业科技园开发有限公司分别与法国阿尔萨斯大区贝凯姆市、阿尔萨斯大区埃吉斯市、普罗旺斯省圣波尔德旺斯市签署了三方合作备忘录;眉山中法农业科技园开发有限公司与法国阿尔萨斯大区农业委员会、阿尔萨斯农业科技创新公司签署友好合作框架协议;眉山中法农业科技园开发有限公司与法国欧莱雅集团、教皇新堡葡萄酒、兄弟堡米其林餐厅签署友好合作框架协议。中法农业科技园将充分整合法国及国际一线品牌优势,逐步实现特色小镇接轨国际,促进本地文化消费升级,打造产镇融合、独具文化生态价值的特色小镇。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246