中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

“熊猫之路”迎来首席代言 四川航空认养成都大熊猫“三优”

发稿时间:2018-07-06 20:45:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都7月6日电(姜思琪)7月6日上午,四川航空公司与成都大熊猫繁育研究基地(简称:熊猫基地)举行“美丽川航熊猫之路”大熊猫认养命名暨战略合作签约仪式。

  签约仪式现场。姜思琪 摄

  仪式上,川航宣布该公司成功认养一只2017年7月15日出生的雌性大熊猫,并命名为“三优”(英文名“3U”小名“优优”),熊猫基地书记、主任张志和为川航颁发助养证书。随后,川航与熊猫基地签订了战略合作协议,双方将在品牌推广、大熊猫文化建设、大熊猫国家公园扶贫等方面开展合作。

  双方签署战略合作协议并握手留念。姜思琪 摄

  “三优”乳名“珍喜”,其母是已孕育了6个孩子的母亲奇珍。目前,“三优”已正式进入中国大熊猫谱系。为给“珍喜”取一个有意义的大名,去年,川航发起了“熊猫之路”首席代言征名活动,吸引众多网友参与。未来,“珍喜”将作为川航“熊猫之路”计划的首席代言,伴随川航的A350彩绘飞机,从“熊猫枢纽”出发,经“熊猫之路”航线网络走向全球,与海内外的旅客“面对面”。

  “聘请熊猫“代言”是为了支持环保公益事业,也是借助熊猫这一亲善大使,让更多国际友人了解川航,了解四川。2016年,川航就对外发布“熊猫之路”国际航线发展计划:立足中国西南的区位优势,丰富优化国内国际航线网络,开通更多“熊猫航线”;提升中转服务保障能力,打造西南地区链接全国、通联国际的“熊猫枢纽”;提供具有中国文化特色的“熊猫旅途”航班服务。成都大熊猫繁育研究基地书记、主任张志和表示。

  熊猫基地书记、主任张志和在认领仪式上发表讲话。姜思琪摄

  川航集团公司党委书记、董事长李海鹰说,“下一步,在丹麦我们就有布点了,实际上,在今年8月就会开通成都到哥本哈根的航线,这就和我们基地有效结合在一起了,我们将沿‘一带一路’、欧洲、澳洲布更多的航线,将成都打造成欧洲到澳洲非常重要的国际中转站,将熊猫的元素迁入到国际中转的范围中。”

  据悉,川航还将联合熊猫基地推出“熊猫中转”增值产品,川航乘客有机会凭借机票到现场看望川航大小姐“优优”;同时,川航还将加入大熊猫公益保护行列,弘扬“天府文化”,支持大熊猫及其他濒危动物保护研究宣传,联合开展爱心助学等公益活动,共同向中外旅客传递丰富多彩“熊猫文化”。

责任编辑:宋继祥
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246