中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

“2018年中国机器人大赛”即将于8月中旬在宜宾举办

发稿时间:2018-07-08 14:58:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都78日电(隆敏 叶心怡)78日,从四川省宜宾市有关部门获悉,由中国自动化学会、四川宜宾市人民政府主办的“2018年中国机器人大赛”将于81416号在宜宾举行,该大赛将力促进宜宾市产业发展与对外开放、推进产学研结合。 

机器人。宜宾市委宣传部 供图 

  据介绍,本次大赛设立篮球机器人、机器人先进视觉赛、自动分拣机器人、FIRA小型组、服务机器人、机器人旅游等十七个大项,48个比赛项目等。 

  宜宾市人民政府副市长陈扬杰说,宜宾以2018中国机器人大赛为契机,要同步举办机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会、智能制造展览展示等系列活动,邀请全国智能制造领域的行业专家与企业来宜参加,进一步加强科技交流、加快科技成果的转化、提升企业科技创新能力、构建智能制造产业合作新格局。 

机器人们进行足球比赛。宜宾市委宣传部 供图 

  “通过本次大赛的举办,将会促进学科交叉,提高学生动手和创新能力,促进机器人与自动化技术的发展与创新,为国家培养多层次人才。”组委会相关负责人告诉记者,截止到目前,大赛报名工作已经全部结束,经统计,本届大赛共吸引来自全国30个省267所学校的1450支代表队共4100名师生参加比赛。 

责任编辑:高原
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246