中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

2018陕西旅游形象大使20强选手亮相

发稿时间:2018-07-08 15:21:00 来源: 中国青年网

  

  2018陕西旅游形象大使20强选手。阎梦圆 摄

  中国青年网西安7月8日电(阎梦圆 记者 高琦)7月6日晚,由陕西省旅游发展委员会主办的“文化陕西 走向世界--陕西旅游形象大使选拔赛颁奖典礼”在陕西广电大剧院举行。来自陕西各地市旅游行业代表,支持单位方阵以及形象大使亲友团等参加了本次活动,颁奖晚会现场公布了2018年陕西旅游形象大使冠亚季军获得者名单以及优秀大使、最佳大使和金牌旅游形象大使的获奖者名单。陕西旅游形象大使20强各展所长,给现场观众带来了一场生动的旅游文化盛宴。

  颁奖典礼现场观众热情高涨,为陕西旅游形象大使鼓掌欢呼。阎梦圆 摄

  此次陕西旅游形象大使选拔赛历时三个月,通过激烈而又紧张的层层比拼,最终西安广播电视台节目主持人谢雯卿获得了陕西旅游形象大使冠军,华清宫景区讲解员袁凯获得亚军,来自铜川的讲解员安维获得季军。

  2018陕西旅游形象大使冠亚季军获得者与颁奖嘉宾合影留念。阎梦圆 摄

  在颁奖典礼上,陕西省旅游发展委员会主任高中印在致辞中为所有获奖选手送上祝福:“要真走心不落俗套,要靠才华不拼颜值,重日常不装样子,要大视野不忘初心。希望选手们坚定文化自信担负文化使命,立足陕西走向世界,讲好中国故事、传播陕西声音,让文化陕西走出去、形象树起来。”

  陕西省旅游发展委员会主任高中印在颁奖典礼上致辞。阎梦圆 摄

  邓仲浩、张志威、张明仪、朱静静、刘国杨、党梦佳荣获最佳大使奖(排名不分前后)。阎梦圆 摄

  2018陕西旅游形象大使优秀大使奖获得者。阎梦圆 摄

  安左娜、景瑞祺、谷超杰、陈英琦、赵玉婷、付星、解启成、贺延河、赵明明、祝杨、赵慧君荣获 2018 陕西旅游形象大使优秀大使奖。同时,安左娜也是本次大赛最具网络人气奖的获得者。(排名不分前后)

  陕西旅游形象大使《大美陕西听我说》的现场推介。阎梦圆 摄

  四名陕西旅游形象大使登台做了《大美陕西听我说》的推介,通过他们对陕西各地市特色旅游的精彩讲解,把传统与现代完美融合,展现了陕西旅游的国际范、中国风、陕西味。同时,也使大家对陕西省完善的旅游基础设施,独特的优质旅游产品,良好的旅游环境,有了更进一步的了解。

  国家一级演员李小峰和小演员们带来的戏歌《秦韵唐诗故乡情》。阎梦圆 摄

  除了陕西旅游形象大使20强选手的精彩表演,晚会还邀请各界文艺工作者带来了独具特色的文艺演出,彰显了文化陕西的独特韵味。

  金牌旅游形象大使获得者。阎梦圆 摄

  在颁奖典礼的尾声还颁发了一个特殊的奖项--金牌旅游形象大使奖,以表彰为陕西旅游宣传推介做出贡献的在任旅游形象大使们。他们是:孙维、郝萌、王海虎、朱茜茜、周澎(排名不分前后)。

  金牌旅游形大使获得者孙维发表获奖感言。阎梦圆 摄

  孙维代表所有旅游形象大使表达了心中的感慨,在作为陕西旅游形象大使的16年,她真挚地感谢一路走来的陕西旅游人,她将继续不忘初心与所有陕西旅游形象大使一起为陕西旅游做出贡献,“你有多努力,陕西旅游就有多精彩。”

  本次陕西旅游形象大使选拔赛支持单位。阎梦圆 摄

  通过本次大赛,挖掘出了一批多才多艺、德才兼备的优秀旅游人才。他们作为陕西旅游形象大使,代言陕西旅游,展示陕西旅游发展成果,推广陕西丰富的旅游产品,激发全社会关注陕西旅游,从而提升陕西旅游影响力,推进陕西旅游发展迈上新的台阶。

责任编辑:李一冰
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246