中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

2018中国石城第六届旅游文化节开幕

发稿时间:2018-07-09 14:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网赣州7月9日电(陈薇如 记者 邓洪海)77晚,中国石城第六届旅游文化节(第二届赣江源节)开幕式暨星光大道冠军走进石城国际情歌会荣耀盛典晚会,在江西赣州市石城县东城体育中心举行。 

  石城县委书记鲍峰庭在开幕式致辞中表示,这届节会以星光大道冠军走进石城国际情歌会为媒,通过一首首情歌带大家领略石城的美丽、旅游的魅力和发展的强劲,进一步提升石城“爱情圣地”知名度。 

  未标题-7 

  国际情歌会荣耀盛典晚会现场。陈薇如 摄 

  近年来,石城县大力发展全域旅游,以绿色播种希望,紧扣发展这一大目标,通过发展旅游实现扩影响、旺人气、成市场、兴产业、促增长。大力实施“旅游强县”发展战略,统筹推进“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体全域旅游,呈现以旅游兴旺为引领,生态农业、低碳工业、现代服务业齐振兴的好势头。 

  未标题-3 

  百亩莲塘。陈薇如 摄 

  赣州石城县作为旅游综合改革示范县,成为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“国家首批全域旅游示范区创建单位”“江西省全域旅游推进十佳县”、江西省首批12个旅游强县授牌县之一, 连续四年跻身中国深呼吸小城100佳。今年14月份全县共接待游客人168.6万人次,同比增长28.02%,实现旅游综合收入7.16亿元,同比增长31.62%。 

  未标题-5 

  通天寨景区玻璃栈道。陈薇如 摄 

  在石城,随处可以领略到“寻赣江源头、走闽粤通衢、淌高山流水、沐峡谷温泉、赏百里荷花、览百年杜鹃、穿尘封遗址、缅红色记忆、探丹霞地貌、品千年遗风”的乐趣。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246