中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

助力贫困大学生 河北省希望工程圆梦行动启动

发稿时间:2018-07-10 09:50:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄7月9日电(张筱悦)近日,2018河北省希望工程圆梦行动正式启动,今年的主题是“助力脱贫攻坚,教育扶贫扶智”。此次活动从7月开始至11月底结束,旨在加大对贫困家庭学生的资助力度,并针对10个深度贫困县中,被全日制本科院校录取的建档立卡贫困家庭学生实施就学资助帮扶。

  河北省希望工程圆梦行动由共青团河北省委、河北省青少年发展基金会共同发起,主要目的是为家庭贫困、品学兼优的大学新生提供交通费与前期生活费的资助,帮助他们顺利完成学业。该项目自2004年启动以来已连续实施14年,累计资助贫困家庭大学生46681名。

  今年,圆梦行动将对参加高考被全日制本科院校录取的家庭贫困、品学兼优的高考新生每人给予5000元资助(民办高校、预科、预升本及军校、师范、委培等免费生除外)。

  据了解,河北省希望工程将深入贯彻落实省委关于实施乡村振兴战略、举全省之力坚决打好打赢精准脱贫攻坚战的工作部署,深化“脱贫攻坚·团青建功”行动新时代内涵,继续实施“希望工程圆梦行动”。

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246