中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

“2018筑梦小脚印公益徒步”在成都洛带古镇举办

发稿时间:2018-07-10 09:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都7月9日电(隆敏 叶心怡)7月8日,“2018筑梦小脚印公益徒步”在成都洛带古镇举办。当天,现场800余名爱心人士共同开启20公里挑战组和7公里体验组徒步活动,通过徒步筹款,为少数民族地区儿童筹集爱心清洁包,帮助他们养成良好卫生习惯。

  参赛选手们为爱奔跑。四川省科技扶贫基金会 供图

  本次活动由致公党四川省委社会发展与服务委员会指导,四川省科技扶贫基金会和四川锐思联合体育文化发展有限公司联合主办的西南地区首个以公益为核心、以运动为载体,全民均可参与的公益徒步筹款活动,今年已是此次活动连续成功举办的第三年。

  参赛选手合影。四川省科技扶贫基金会 供图

  据介绍,该活动强调团队协作,在20公里挑战组中,参赛队员(每队由4人组成)需要相互鼓励、扶持,全部抵达终点才算完成挑战。各参赛队伍在徒步过程中通过发微博、晒朋友圈等形式对活动开展宣传,用“亲近自然+自我挑战”的体验模式,筹措公益善款,助力贫困地区儿童健康成长。

  参赛选手奔向终点。四川省科技扶贫基金会 供图

  每支参赛队伍在完成挑战后,都将获得自己的专属清洁包,参赛队员们可以在上面落下参赛团队的名字并附上幸福寄语。赛事结束后,四川省科技扶贫基金会将会把专属清洁包和祝福一同送给大山深处的孩子。

  参赛选手为山区的孩子写祝福。四川省科技扶贫基金会 供图

  据介绍,截至今年年7月8日,“筑梦小脚印公益徒步”活动已汇聚爱心85万余人次,筹集善款68万余元(含互联网爱心捐款)用于“爱心清洁包”公益项目。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246