中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

男子违法收运餐厨垃圾被查 同伴又开了辆垃圾车接人自投罗网

发稿时间:2018-07-10 10:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉7月10日电(梅雯倩 潘佩 雍斐)近日,武汉市东西湖区一姓夏的男子夜间偷偷收运餐馆的剩余饭菜(餐厨废弃物)时,被城管逮了个正着,其小货车被依法暂扣。夏某归家心切,打电话让同伴来接他,引来同样从事非法收运餐厨废弃物的黄某,于是黄某也被城管立案查处。

  执法现场。东西湖区城管委供图

  当日晚21时30分,东西湖区城管委餐厨执法专班在老年大学附近巡查时,发现一辆小货车正在一餐馆门前装运餐厨废弃物。城管执法队员立即上前询问调查,夏某承认其未取得餐厨废弃物收集、运输许可,属于违法收运。执法人员暂扣了其用来收运餐厨废弃物的小货车,并责令夏某在规定时间内到城管部门接受进一步调查和处罚。

  归家心切的夏某立即电话联系朋友黄某,让黄某开车来接他回家。半个小时后,黄某也开着一辆小货车来到现场。仍在现场的执法人员发现,黄某的车上竟然满载着刚刚收运的餐厨废弃物,并且黄某也未取得收运许可。对于自投罗网的黄某,城管也对其车辆进行暂扣并依法查处。

  据了解,为了规范餐厨废弃物的收运处置,防止私人利用餐厨废弃物制造地沟油等,武汉市自2016年9月起对餐厨废弃物实行统一收运。目前,大型餐饮企业和机关单位的餐厨废弃物都交由城管部门统一收运,再交到指定机构进行处理,以便从源头斩断地沟油利益链条。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246