中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

第六届“青山杯”创新创业大赛开幕 十三项政策助力创业团队

发稿时间:2018-07-10 10:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉7月10日电(梅雯倩 俞洋)为挖掘一批前景可观、符合青年实际的创新创业项目,推动区域新经济和工业互联网产业的快速发展。7月9日,第六届“青山杯”创新创业大赛正式拉开帷幕。本次大赛将重点挖掘科技创业、特别是人工智能领域创新创业项目,促进人才、技术和资本的有机结合,推动青山区经济结构转型升级和高新技术产业发展。

  启动仪式现场。刘斌摄

  青山作为一个传统企业聚集的地区,为何要重点着眼于科技创业?大赛组委会相关负责人表示,科技创新是引领发展的第一动力,青山区正处于经济结构转型升级的发展进程中,未来将会有更多科技项目的需求。

  着眼于创业团队资金、人才、办公地点等多个难点,大赛将提供13项服务。凡参加比赛的项目,都可以享受创业、技术辅导,进行资金、市场对接,优秀项目还可获得跟踪报道。在大赛中获得奖励的团队或企业,可享受孵化器“拎包入驻”、人才绿色通道、专业天使投资对接、免费华为云服务等多方面服务。

  启动仪式现场。刘斌摄

  据统计,“青山杯”创新创业大赛自2013年以来,已连续举办五届,一定程度上弥补了该地区产业短板,促进了青山产业转型发展。自1955年建区以来,以武钢、石化为代表的一大批国家重点工程陆续在青山建成投产。通过几代人的努力,青山区从昔日荒地变成闻名全国的钢城,为湖北乃至中国的发展做出了巨大的贡献。经过半个多世纪的发展,青山区走到了经济转型的关口。近期习近平总书记视察湖北武汉时,讲得最多的就是创新,他特别强调:“推动高质量发展是做好经济工作的根本要求”,“要注重创新驱动发展,紧紧扭住创新这个牛鼻子”,“大国重器必须掌握在自己手里”。

  青山区相关负责人表示,“青山杯”大赛正是青山区经济转型发展的一大抓手,目前青山区正处于经济转型发展的关键时期,要凝神聚力做好创新产业聚集的工作,让政策“红包”惠及每一个创新创业主体,为创新创业者营造良好的政策环境,以科技为引领,以创新为动力,大力推动青山区经济转型发展。

  大赛设置一等奖1名,奖金10万元;二等奖3名,奖金各5万元;三等奖6名,奖金各2万元。赛程分为三个阶段:报名阶段(即日起-9月30日)、评审阶段(10月10日-11月11日)、决赛阶段(11月15日-11月30日)。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246