中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

晨曦基金助力脱贫攻坚 河南共青团“八方援”行动再续新篇

发稿时间:2018-07-10 15:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州7月10日电(边铨彬)7月10日,“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动“晨曦计划”推进会暨碧桂园“晨曦基金”成立仪式在郑州举行。共青团河南省委副书记武皓、河南省扶贫办社会扶贫处处长李红军、碧桂园河南区域总裁杨海波,以及“晨曦计划”实施县的相关部门人员、高中学校师生代表等240余人参加活动。

  活动现场。边铨彬 摄

  据了解,“晨曦计划”是在共青团河南省委指导下,由碧桂园河南区域联合河南省青少年发展基金会、河南省扶贫基金会共同开展的教育精准扶贫项目,主要资助家庭困难的高中生,受助学生除了可直接获得从高一到高三连续三年的生活资助外,还有主题班会互动交流、心里辅导、冬夏令营等丰富多样的成才支持。2017年9月启动以来,项目累计投入375万元,河南省已有313位高中学子获得了“晨曦计划”的资助。为进一步响应国家扶贫号召,设立“晨曦基金”专项保证该项活动长期持续开展,计划在2018年将该项目的覆盖面扩大到20县,累计将投入资金1800万元。

  活动现场。边铨彬 摄

  共青团河南省委副书记武皓在讲话中指出,“晨曦计划”是对教育精准扶贫的积极探索和落地性实践,“晨曦基金”的成立不仅扩大了贫困高中生的受助规模,更是为河南省的脱贫攻坚行动做出了贡献。他结合团的十八大精神对受助学生提出三点希望:一是要放飞追梦圆梦的青春理想。作为新时代的青年学子,要汲取真理力量和精神食粮,在顺境中不骄不躁,在逆境中不屈不挠,让青春的理想抵得住风浪、经得起考验。二是要激扬追梦圆梦的青春活力。要如饥似渴地积累学习,千磨万击的实践锤炼,最大限度地储蓄青春能量、激扬青春活力,只有练就过硬的青春翅膀,释放充沛的青春活力,青春梦想才能放飞的更高更远。三是要汇聚追梦圆梦的青春奋斗。要把人生的志向转化为奋斗的动力,肯吃苦、不怕累,耐得住寂寞、经得起风雨,勇敢战胜前进道路上的一切困难,永保奋斗精神。

  “晨曦基金”成立仪式。边铨彬 摄

  仪式上播放了“晨曦计划”宣传片,受助学校校长代表发言,受助学生代表进行诗歌朗诵《梦想的颜色》,碧桂园河南区域“晨曦计划”项目负责人宁莉对前期工作实施情况作了简介。随后,共青团河南省委副书记武皓、河南省扶贫办社会扶贫处处长李红军、碧桂园河南区域总裁杨海波、河南省青少年发展基金会、河南省扶贫基金会共同启动了“晨曦基金”。

  活动现场。边铨彬 摄

  据悉,河南共青团牢记使命,紧紧围绕河南省脱贫攻坚工作大局,聚焦贫困青少年需求,积极协调省直党政机关、国有企业、金融保险等16家单位全力实施“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,整合各行业、各领域服务贫困青少年脱贫发展资源,开发援业、援学、援智、援助四大类青年脱贫项目,积极形成“一方需求,八方支援”全面助力青少年成长发展的强大力量。此次开展的“晨曦计划”是“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动的一个项目,将服务河南省困难青少年群体,为河南共青团在助力脱贫攻坚中发挥积极作用。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246