中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

长庆油田为单身青年搭“鹊桥” 融入红色教育

发稿时间:2018-07-10 16:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网延安7月10日电(记者 高琦 通讯员 刘娟 李盼星) “柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”7月7日,长庆油田“浓情夏日·邂逅七七”青年联谊会在革命圣地延安举行。来自长庆油田生产一线各单位和中国延安干部学院、延安大学、延安大学附属医院、延安市人民医院、延安火车站等单位的180余名单身青年相聚一起,在接受红色教育的同时,演绎了一场现代版的“鹊桥相会”。

  此次青年联谊会由长庆油田公司行政事务管理处、长庆油田公司工会、长庆油田公司团委联合主办,采油一厂承办。本场联谊会突破以往固有模式,将“接受红色教育,感悟延安精神”纳入联谊会中。活动旨在通过高质量的服务为单身青年搭建交友平台,持续助力解决油田单身员工的终身大事。

  “浓情夏日·邂逅七七”青年联谊会活动现场。采油一厂供图

  青年联谊活动开幕仪式。采油一厂供图

  活动当天一早,青年们在延安革命纪念馆齐聚,参观了珍贵的革命文物、历史照片和图书文献,详细了解了土地革命、抗日战争与解放战争时期的历史进程,亲身感受了党中央和毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家在延安、陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉业绩。青年们还参观了反映长庆油田衣、食、住、行、医的展板,对长庆油田艰苦奋斗的历史和新时期民生建设的巨大成就有了更加深入的了解。

  油田公司党委副书记、工会主席李逵,延安市卫计局负责人,公司机关相关部门负责人和青年朋友们一同参观了延安革命纪念馆并合影留念。采油一厂供图

  单身青年共同感悟延安精神。采油一厂供图

  活动期间,青年们前往风景秀美的翠泉山庄。在“破冰之旅初相识”的游戏中联谊会拉开了序幕。随着“杯子舞”“茫茫人海、风雨人生路”“DIY烧烤”和“收获爱情”等一系列趣味游戏的开展,现场气氛迅速点燃。别出心裁的活动方式深受广大青年的喜爱。在全体人员的见证下,22对青年现场牵手成功。

  青年联谊会上青年朋友们互动做游戏。采油一厂供图

  来自采油一厂的一名青年说:“此次联谊活动不仅给我们青年人提供了交友平台,还让我们接受了一次红色教育。今后我会用自身行动传承红色基因,汲取前进力量,自觉地肩负新时代赋予青年人的责任使命。”

  据了解,近年来油田公司广大青年积极投身于油田事业的快速发展当中,加之生产一线工作地点偏远等现实,青年交友恋爱的时间和渠道极其“短缺”。作为油田公司建设“一桥一库一中心”的重要部分,搭建“长庆鹊桥”是长庆油田深化创新惠民工程的具体体现。为进一步推进稳定关爱一线员工队伍,长庆油田将常态化组织与驻地政府、企事业单位的青年人联谊活动,持续助力油田青年员工解决交友、恋爱、婚姻大事。

  据悉,此次活动是长庆油田继2017年12月以来举办的第四期单身青年联谊活动,每期联谊会现场牵手率都在20%以上。“鹊桥”活动效果明显,赢得了广大青年员工的广泛认可。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246