中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

成彭高速7月12日起通车 最快15分钟可跑完全程

发稿时间:2018-07-10 16:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都7月10日电(隆敏 胡琳泠)记者从成都市交委了解到,成彭高速公路扩容改造工程近期完工,将于7月12日正式通车。作为四川省第一条“四改八”的高速公路,新的成彭高速公路主线由原来的双向4车道改造为双向8车道,并采取新工艺、使用新材料,打造出一条快捷、安全、高效、智能的高速公路。

  改造后的成彭高速。彭州宣传部供图

  成彭高速公路实施扩容改造工程于2016年10月开工建设, 2018年7月12日建成通车,全长21.32公里,总投资20.36亿元。

  在实施加宽改造后,成彭高速将实现与绕城高速、金丰高架的快速连接,大大缩短中心城区与沿线区(市)县时空距离,将对缓解绕城高速公路及中心城区交通拥堵,促进沿线经济社会发展发挥重要作用。不仅如此,成彭高速还建有智能交通控制系统,具有视频监控、雷达测速、气象检测、LED显示、治安管理等功能,有助于实现交通管理科学决策,提高交通管理与服务水平。

  改造后的成彭高速。彭州宣传部供图

  同时,成彭高速收费车道也由原来的40条增至66条,其中ETC专用车道30条,ETC和MTC双系统车道10条,占总车道数的61%,有效提高了道路通行效率。按照120公里限速要求,从成都主线收费站到彭州收费站,全程仅仅15分钟。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246