中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

西咸新区空港新城开展危险化学品罐车泄露应急演练

发稿时间:2018-07-10 16:52:00 来源: 中国青年网

  应急演练现场。西咸新区空港新城供图

  中国青年网西安7月10日电(胡蝶 记者 高琦)7月6日,由西咸新区安委办和空港新城联合主办,空港新城安委办承办的危险化学品泄露事故应急救援演练举行。西安市安监局副局长王利民,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军在演练现场观摩,空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅担任总指挥。

  应急演练现场。西咸新区空港新城供图

  此次演练模拟一辆运输氢氟酸的车辆被货车追尾,导致货车司机失血过多而昏迷,且危险化学品运输车辆发生泄漏的事故。空港新城了解到险情后,立即启动生产安全事故应急预案,并组织相关街镇和行业部门全力开展救援工作,综合保障组、抢险救援组、安全环保组、警戒疏散组、新闻发布组、医疗救护组、技术支持组、事故调查及善后处置组8个应急小组紧急行动。

  经过各级各部门的通力合作,危险化学品泄露事故得到了有效控制,及时排除了险情,事故车辆被清运,道路障碍被清除,泄露的危险化学品被稀释、收集、处置,交通秩序恢复正常,从根本上保障了人民群众的生命财产安全。

  应急演练现场。西咸新区空港新城供图

  演练结束后,应急管理专家在点评时指出:本次应急演练目标明确,现场应急处置程序规范,现场组织有序,参演人员分工明确、职责清晰、执行有力,人员应急处置能力、扑火机具的操作、安全避险常识基本掌握,应急演练前期准备和中后期处置人员、器械和措施到位、科学合理,处置结果有效,达到了检验预案、锻炼队伍的预期效果,增强了所有参加演练人员的忧患意识、大局意识、应急处置能力和协调配合性。

  王利民、姚海军对本次应急演练以及空港新城的安全生产监管及应急管理工作给予了高度的肯定。西咸新区街镇代表、各相关行业部门以及空港新城管委会各部门主要负责人及辖区群众代表400余人参加了演练。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246