中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

长庆油田召开团十八大精神学习贯彻座谈会

发稿时间:2018-07-10 17:54:00 来源: 中国青年网

  长庆油田召开共青团十八大精神学习贯彻座谈会。张明子摄

  中国青年网延安7月10日电(记者 高琦 通讯员 王金辉)7月5日,长庆油田召开共青团十八大精神学习贯彻座谈会。油田各单位团委负责人、基层团干、团员青年代表共100余人参加会议。

  会议组织观看了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的实况视频;传达了团十八大召开基本情况,组织学习了中央领导在团十八大开幕式上的致词、团十八大工作报告、《团章》(修正案)精神。

  会上,来自基层单位的优秀团干紧紧结合学习团十八大精神和岗位实际,畅谈自身认识与体会。长庆油田采油三厂团委副书记张雅敏发言时说,团十八大深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年等方向性、战略性重大问题,团员青年要立足岗位,进一步提素质、练内功、强本领,把学习十八大精神转化为青春圆梦行动。长庆油田采油四厂团委副书记王金辉说道,通过学习团的十八大,今后我们将把“围绕中心、服务大局”作为共青团工作主线,努力团结引领广大团员争做“敢拼敢干敢担当,不负青春不负党”的新时期石油青年,为绥靖油田“油气一体化、再创新辉煌”谱写青春篇章。采油十厂团委副书记刘森表示,深入学习贯彻共青团十八大精神,按照“党建质量年”活动要求努力提升基层团建质量,深化“青”字号品牌活动为加快陇东发展、实现华庆油田稳产上产青春建功。采油十一厂团委副书记刘斐雯说道,首先要以“学”为首要任务,率先学习团的十八大精神;其次以“传”为己任,将精神传播到青年中去;最后以“行”为目的,用奋斗的青春在原油上产中书写精彩人生。采气二厂团委书记任正城表示,我们深感青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,作为基层团组织,我们要代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,发挥桥梁纽带作用。

  就进一步学习宣传贯彻团十八大精神,长庆油田团委要求,各级团组织和广大团干部要积极部署、迅速行动,通过组织座谈交流会、宣讲报告会、理论研讨会等方式进行专题学习,全面把握团十八大提出的各项工作要求;要做好宣传工作,通过开辟专栏、展示学习成果、发表青春寄语等方式,营造良好学习氛围;要站在当好党的助手和后备军的高度,紧密结合新时代,把学习团十八大精神融入到团的日常工作中,认真研究共青团工作面临的新情况、新问题,切实强化服务能力,提升工作水平,引领广大团员青年为油田“稳油增气、持续发展”目标贡献青春力量。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246