中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

大渡河沿岸部分路段出现垮塌 已启动防汛应急Ⅲ级响应

发稿时间:2018-07-12 14:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都7月12日电(隆敏 通讯员 周明春 李强 彭杰)78号以来,四川省康定市境内普降大到暴雨。大渡河河水上涨,导致孔玉乡集镇上方新老S211线公路连接处被淹,并有部分路段出现垮塌,通往丹巴的道路中断,沿河低洼处出现多处塌方。 

  由于受连日来的暴雨的影响 大渡河的水位猛涨,水面已经漫到了省道211线的路面,对来往的车辆和附近的村民的出行造成了影响。大渡河两岸,部分路段出现不同程度的垮塌,沿河两岸的企业已及时将员工和机具安全撤出,无人员伤亡。 

  据悉,针对大渡河水位持续上涨和强降雨天气状况,大渡河沿岸乡镇对所有堤防进行巡查排查,并对值班值守、应急处置等作了安排部署。“进入汛期以来,全乡的防汛工作就已经作了全面安排,一是马上启动了应急预案,乡上派出所的人员第一时间到现场进行疏理并对沿河群众和企业员工紧急疏散,疏散了大概50多人;二是对现场滞留有些抱着侥幸心理、想强行通过的车辆进行劝返;三是设置了安全警示的标识标牌、警戒线,安排乡干部和派出所的预警和村干部彻夜值守,保障不出任何的意外。”孔玉乡乡长代学华说。 

  据了解,目前康定市境内大渡河沿岸已启动防汛应急Ⅲ级响应,据最新气象资料分析,预计11号到12号,康定地区普遍有大雨,部分乡镇有暴雨,13号到14号有中雨,个别乡镇雨量可达大雨。中旬后期降水减弱,午后到夜间多阵雨或雷阵雨。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246