中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

成都双流:做好城市“化妆师” 提升居民幸福感

发稿时间:2018-07-12 18:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都712日电(隆敏 通讯员 张博)“以前咱们小区大门两侧的绿化带都是围起来的,居民根本进不去,如今围墙拆除了,还培植了草坪,每天饭后我们都在这里耍……”12日下午,正在香榭园邻大门外的休闲长椅上闲坐的温玉良大爷说。据统计,今年上半年,成都双流区已完成“两拆一增”整治点位67个,共拆除违建5737平方米,拆除围墙2910米,增绿63435平方米。 

  说明: 微信图片_20180712144923 

  绿色景观。双流区委宣传部供图 

  顺着温玉良大爷手指的方向,层次分明的绿色景观植物长势茂盛,在这片景观带前,安装了一排休闲座椅,小区的市民正坐在上面拉家常。 

  据了解,今年4月下旬,双流区确定了135个整治点位,并确定上半年实施点位65个。坚持成片连线的原则,以老旧城区和人口密集区为主,改善了区域的城市面貌,增强了“两拆一增”工作给居民带来的参与感、认同感、获得感。 

  据介绍,在开展“两拆一增”点位整治中,双流区除了结合地形地貌及周边环境优化设计方案,融入娱乐、休闲、运动等主体功能,增加文化内涵,突出景观特点外,还采取开放式布局,在绿化配置上兼具街道绿化和公园绿化的双重特点,最大限度保留原有植物,并结合增花添彩规划,提升花树、彩叶树和野花的栽植比例,注重与周边环境的协调,展现良好的彩叶景观效果。另外,还在有条件的绿地配置公厕、城市微服务驿站、照明、座椅等便民设施配备,充分满足市民出行、休闲和健身的需要。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246