中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

武汉经开区唯一集中供热清洁能源热源点推进提速 助力该区集中供热

发稿时间:2018-07-13 13:44:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉7月13日电(梅雯倩 杨磊)近日,汉能电力二期热电联产项目可行性研究报告在武汉通过审查。国网湖北省电力有限公司、武汉市能源局、武汉经开区发改局等省、市、区相关职能部门领导、专家出席审查会。该项目将于今年底开工建设,这意味着作为武汉经济技术开发区唯一的集中供热清洁能源热源点,汉能二期的推进正在提速。该项目将采用国际先进的燃气蒸汽联合循环机组,总装机容量约20万千瓦,总投资15亿元。

  审查会现场。潘佩摄

  武汉经济技术开发区始建于1991年,为国家级经济技术开发区,处于中国经济地理的核心位置,区位优势十分突出。2017年6月,汉能电力二期热电联产项目被武汉市人民政府列入《武汉市能源发展“十三五”规划》,并作为武汉经济技术开发区唯一的集中供热清洁能源热源点进行布局。根据规划,汉能电力拟在现厂址内建设二期热电联产项目,同步规划建设供热区域内集中供热管网,承担沌口新城和薛峰组团范围内数十家工业热用户的供热及制冷负荷,替代现有分散小锅炉和燃煤锅炉,实现能源高效梯级利用。

  目前,汉能电力二期热电联产项目的前期筹建工作已全面展开,各项报告的编制和报批、工程设计和设备采购的准备等各方面的工作正按照计划顺利推进。项目计划于2018年底开工建设,力争在2020年建成投产,尽早实现武汉经开区集中供热的目标。

  汉能电力二期热电联产项目从设计、施工到运行,将秉承“节能环保、安全可靠、技术先进”的理念,按照中广核“善用自然的能量”力争建设成为技术与环保指标先进、社会与经济效益优良的国际一流天然气热电联产项目,助力实现“天更蓝,水更清”的中国梦。

责任编辑:
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246