中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

共青团陕西省委开展学习贯彻团的十八大会议精神专题培训

发稿时间:2018-07-18 15:05:00 来源: 中国青年网

  说明: 微信图片_20180718095453_副本 

  团陕西省委学习贯彻团的十八大会议精神专题培训班学习现场。代红玉 摄 

  中国青年网西安7月18日电(代红玉 张洪瑞 记者 高琦)为学习贯彻落实团的十八大会议精神,全面推进陕西共青团改革,加快“五大工作体系”建设,安排部署下半年工作,7月11日至13日,团陕西省委学习贯彻团的十八大会议精神专题培训班在西安举行。 

  说明: 微信图片_20180718095459_副本 

   培训班分组讨论现场。代红玉 摄 

  培训班全体参训人员认真学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、王沪宁同志代表党中央致词、贺军科同志代表团十七届中央委员会所作报告和《团章》修改情况,并围绕服务大局服务青年具体举措、加强思想引领扩大团的覆盖面影响力、深化共青团改革再出发、推动从严治团、落实“全团抓学校”要求等9个方面进行了深入交流讨论。 

  说明: 微信图片_20180718095509_副本 

  培训班成员学习领会团的十八大会议精神。代红玉 摄 

  培训期间,团陕西省委“五大工作体系”牵头部门及全省共青团“改革重点领域”试点工作负责单位就工作推进情况进行了交流。团陕西省委班子成员分别对上半年分管工作进行了点评,并对做好下半年工作提出了具体要求。 

  团陕西省委书记、党组书记段小龙在讲话中指出,全省各级共青团组织和广大团员青年必须原原本本学精神,始终把旗帜鲜明讲政治作为共青团最鲜亮的底色。要通过学习,深刻理解共青团跟党走的初心,准确把握强国时代青年的历史使命,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作的自觉性和主动性。要全面聚焦共青团主责主业,当好党的忠实助手和忠诚后备军,进一步坚定改革决心,增强勇于自我革命、敢于刮骨疗毒的勇气,实现团组织的革命性锻造。 

  段小龙要求,全省各级共青团组织和广大团员青年必须勤勉躬行抓落实,始终用实干续写共青团事业辉煌。要对标团十八大报告,按照陕西省十三次团代会确定的工作思路和部署,助力打赢脱贫攻坚战,构建“大宣传”“大服务”“大权益”“大公益”“大组织”工作体系,强力推进共青团改革再出发,以扎扎实实的工作成效落实好团十八大精神。 

  段小龙强调,必须严格落实全面从严治团要求,始终保持朝气蓬勃、实事求是、保持本色、埋头苦干的精神状态,自觉坚持党的领导,始终高举党的旗帜,突出加强共青团系统党的建设,团的干部队伍建设和团员队伍建设,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当和火一般激情的共青团铁军队伍。 

  说明: 微信图片_20180718095504_副本 

   培训班全体参训人员认真学习团的十八大会议精神。代红玉 摄 

  团陕西省委委员、候补委员,在陕的团十八大代表,各市团委、省直各团工委主要负责同志,团省委机关各部(室)副处以上干部,直属单位主要负责同志,以及有关厅局、企业、学校、县区团委的主要负责同志共120余人参加。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246