中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

共青团西安市委开展“战酷暑、送清凉,西安青年在行动”主题活动

发稿时间:2018-07-20 17:20:00 来源: 中国青年网

  说明: NA2A9643_副本1 

  参加“送清凉”活动的负责同志与环卫工人合影。阎梦圆 摄 

  中国青年网西安7月20日电(阎梦圆 记者 高琦)19日中午,团西安市委书记汪国栋,西安市城市管理局副局长张玉成,新城区副区长苏继文,团西安市委副书记尤婷,西一路街道党工委书记姜勇,西一路街道党工委副书记、主任王宇楠和西安宏府集团党支部书记刘刚等一行人头顶烈日来到新城广场,慰问了在酷暑中坚守岗位的环卫工人。 

  说明: NA2A9601_副本1 

  看望并慰问广大环卫工人。阎梦圆 摄 

  连日来的持续高温炙烤着关中大地,广大一线的环卫工人们不畏高温酷暑,依然坚守工作岗位,体现了当代西安劳动者的敬业精神。 

  说明: NA2A9615_副本1 

  汪国栋为一线的环卫工人送上亲切的问候。 阎梦圆 摄 

  汪国栋一行对环卫工人们不畏高温酷暑,兢兢业业劳动建设美丽西安的行为表达了感谢和崇敬之情,同时叮嘱环卫工人们一定要照顾好身体,合理安排作息时间,切实做好防暑降温工作。 

  说明: NA2A9627_副本1 

  汪国栋亲手递上为环卫工人准备的夏季防暑用品。 阎梦圆 摄 

  每天从早晨5点工作到晚上10点的杨阿姨高兴地捧着慰问物资,向记者表达着内心的喜悦。“今天特别高兴,感谢领导对我们的关心。” 

  说明: NA2A9663_副本1 

  尤婷给环卫工人一一递上西瓜。 阎梦圆 摄 

  “最近天气特别热,打扫一圈下来满身全是汗,汗都往眼睛里流。我们领导特别好,因为高温,专门让我们中午回家休息两三个小时。孩子平时也特别关心我,提醒我熬绿豆汤喝,千万别中暑。”拓阿姨告诉记者。 

  说明: NA2A9631_副本1 

  手捧慰问物资的环卫工人。阎梦圆 摄 

  此次“送清凉”活动防暑降温物品的提供方,西安宏府集团党支部书记刘刚表示:“宏府集团多年来一直热衷于社会公益活动,今天响应团市委的号召,筹备了一些物资来给在烈日下辛勤工作的保洁员‘送清凉’,我代表我们的全体员工向各位保洁员师傅表示一点心意。同时,也想借此机会号召青年企业家们都能积极参与这样的公益活动,尽一点微薄之力。” 

  说明: NA2A9687_副本1 

  领到物资的环卫工人面露笑容。阎梦圆 摄 

  此外,团西安市委向全市各级团组织、青联、青企协发出倡议,号召大家在全市范围内积极开展“战酷暑、送清凉,西安青年在行动”主题活动,关心关爱广大一线劳动者,向在炎炎烈日下辛勤工作的广大交警、环卫工人、一线建设者等奋战在一线的劳动者送去丝丝清凉。 

  团西安市委同时号召全市广大青少年,关爱劳动者,尊重劳动者,学习他们不畏艰苦、坚守岗位、顽强拼搏的奋斗精神,在大西安追赶超越的征程中展现青春作为。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246