中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

2018年湖北省大学生志愿服务西部计划出征仪式举行

发稿时间:2018-07-23 16:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉7月23日电(林艳润 贾佳)近日,共青团湖北省委员会、湖北省青年志愿者行动促进中心举行2018年湖北省大学生志愿服务西部计划出征仪式,共青团湖北省委员会副书记王云清出席活动并讲话。湖北省人社厅、教育厅、财政厅、援疆办、援藏办相关领导同志,以及来自湖北各地的162名西部计划和研究生支教团志愿者参加仪式。

  西部计划志愿者们。团省委供图

  王云清充分肯定了西部计划志愿者扎根西部,辛勤耕耘,为西部经济社会发展做出的积极贡献,希望广大志愿者不忘初心、牢记使命;行万里路、读书相伴;向下生长、向上歌唱;守望相助、快乐平安。

  志愿者们庄严宣誓。团省委供图

  出征仪式上与会领导为志愿者代表授旗,并寄语志愿者扎根西部在祖国和人民需要的地方建功立业。四名志愿者代表分享了追求理想、支援西部时的艰辛和收获。

  西部计划出征仪式圆满结束。团省委供图

  2018年湖北省大学生志愿服务西部计划工作自4月份启动以来,共有3500余名志愿者报名,经过报名审核、笔试、面试、集中体检,最终招募志愿者550人,将分别选派到新疆、新疆建设兵团、西藏、广西、云南、四川、贵州和湖北恩施等地,围绕教育、卫生、农业技术、扶贫等方面开展志愿服务。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246