中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

赣州千名党政干部在诵读红色家书中牢记初心使命

发稿时间:2018-07-23 16:14:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月23日电(记者 邓洪海)一封封感人至深的红色家书、一段段刻骨铭心的英雄事迹,7月21日晚,由中共赣州市直属机关工作委员会主办,赣南艺术创作研究所协办的市直机关“不忘初心 牢记使命”红色家书诵读会在赣州市青少年活动中心学术报告馆举行。

  江西省委副书记、赣州市委书记李炳军和赣州市直机关1000多名党员干部代表一起观看诵读会,感受红色信仰力量,重温党的历程,牢记初心使命。

  诵读会现场。 赣州市委宣传部供图

  “读一读红色家书,禁不住泪眼模糊。朴实的话语里蕴含着温度,春风化雨在我心灵深处......”诵读会在合唱《读一读红色家书》中拉开帷幕。

  “带镣长街行,蹒跚复蹒跚,市人争瞩目,我心无愧怍......”伴随着抒情的背景音乐,朗诵者铿锵有力地朗诵着《带镣行》,浓浓的革命大无畏精神随即在学术报告馆弥漫开来。诵读会分为“回望初心”“坚定信念”“前赴后继”三个篇章,演出以书信朗诵为主、戏剧情景再现为支撑,诵读单位一一诵读并演绎了刘伯坚、史砚芬、陈觉、赵云宵、杨开慧、方志敏、赵一曼、江竹筠(江姐)、曾志等革命先辈的家书和《焦裕禄子女写给天堂父亲的一封信》,充分展现了革命烈士崇高的理想信念、炽热的家国情怀,以及不惧血雨腥风、慨然捐躯赴国的浩然之气,同时也表现了他们为人父母、为人子女的挚爱深情。12个节目,11封家书,伴随着抒情的背景音乐,诵读者或激昂澎湃,或低沉婉转,或热情洋溢,或质朴真诚,让台下观众无不动容,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

  朗诵深深打动了台下的观众。赣州市委宣传部供图

  “谁无父母,谁无儿女,谁无情人!我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切。我们虽然是死了,但我们的遗志自有未死的同志来完成。大丈夫不成功便成仁,死又何憾!”一句句简单质朴却又感人至深的话语,叩击着每一位现场观众的灵魂,大家深受感动,不时用纸巾擦拭着眼泪。

  “我宣誓,我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”激昂的声音、铮铮的誓言,荡气回肠,朗诵会在《我宣誓》中落下帷幕。

  “今天晚会的品质特别的高,一封封的家书特别感人肺腑,我被赵一曼在狱中写家书时听到孩子呼唤的场景深深地打动了。”中共赣州市委老干部局科员刘萍表示,每个共产党人都有自己的家,但是他们却为了国家可以牺牲自己,作为新时期的共产党员,我们要爱岗敬业,在自己的岗位上贡献自己的力量。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246