中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

第四届海峡两岸体育运动史学术研讨会在陕师大举行

发稿时间:2018-07-26 18:28:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安7月26日电(记者 高琦 通讯员 孙元华)由中国体育科学学会体育史分会、台湾中华台北体育运动史学会主办,陕西师范大学承办的第四届海峡两岸体育运动史学术研讨会,7月25日上午在陕西师范大学开幕。 

  说明: 微信图片_20180726132920_副本 

  陕西师范大学党委副书记卢胜利在开幕式上致辞。孙元华供图 

  本次学术研讨会的主题为“'一带一路'与海峡两岸体育文化的交流与融合”。会议由海峡两岸报送的近400篇论文中,评选出210篇以主题演讲、专题报告与墙报交流等形式进行交流。 

  说明: 微信图片_20180726132925_副本 

  第四届海峡两岸体育运动史学术研讨会现场。孙元华供图 

  在受关注的主题报告中,大会邀请了著名体育史学者——成都体育学院教授郝勤、苏州大学教授罗时铭、陕西师范大学教授史兵和台湾中华台北树德科技大学教授王建台。学者们分别围绕我国体育史研究的历史与现状、体育史研究方法、“一带一路”倡议视野下唐代长安体育的发展及其启示,和两岸体育史学术交流与发展等进行了专题演讲;专题报告部分按照10个专题,由与会学者分组进行了报告和交流;墙报交流部分亦分不同专题进行了展示交流。 

  据悉,海峡两岸体育运动史学术研讨会由中国体育科学学会体育史分会和台湾中华台北体育运动史学会于2012年共同倡议创设,每两年一届两岸交替举办,第五届海峡两岸体育运动史学术研讨会将于2020年在中国台湾举行。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246