中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

上海交大囊括西安昆明池国际名校赛艇赛双冠军 国外赛队高呼“爱上西安”

发稿时间:2018-07-30 14:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安730日电(胡蝶 记者 高琦)昆明池上健儿奋楫,昆明池畔观者如潮。正在这里举办的第二届西安昆明池国际赛艇对抗赛,729日中午决出了两个项目的冠亚季军。 

  来自中外21所国际知名高校的赛艇健儿们紧张备战、奋勇争先,分别进行了八人单桨有舵手800米直道和四人单桨无舵手800米直道的竞赛。最终,上海交通大学赛艇队同时摘得两个项目的冠军。德国法兰克福大学赛艇队、英国诺丁汉大学赛艇队分别获得八人单桨有舵手800米直道竞速项目的亚军和季军;澳大利亚墨尔本大学赛艇队、德国法兰克福大学赛艇队分别获得四人单桨无舵手800米直道竞速项目的亚军和季军。 

选手入场。西咸新区供图 

  西咸新区管委会主任康军,国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海,西咸新区沣东新城管委会主任柳政,陕西省水上运动管理中心主任黄小平分别为获奖赛队颁奖。 

  德国法兰克福大学赛艇队的队员们表示,在享受竞赛激情的同时,还深深被西安城市的魅力所感染,在接过奖牌之后,这种兴奋之情瞬间爆发,他们齐声用中文向现场观众高呼“我爱西安”。 

比赛现场。西咸新区供图 

  囊括了两个项目冠军的上海交通大学赛艇队,成为本届赛事最大赢家,队伍中的4名陕西籍队员更是备受关注,来自汉中的吕毅代表赛队发表感言,用陕西方言向家乡父老问候致谢。 

颁发证书。西咸新区供图 

  相比首届赛事的8支中外高校参赛队伍,今年的比赛规模更大、参赛人数更多、国际关注度更高。共吸引了英国剑桥大学、牛津大学、诺丁汉大学,美国哈佛大学、耶鲁大学,澳大利亚国立大学、墨尔本大学,德国法兰克福大学,俄罗斯圣彼得堡国立大学,荷兰阿姆斯特丹大学等10所国外高校,清华大学、北京大学、中国文化大学、香港大学、同济大学、浙江大学、中山大学、上海交通大学、中国人民解放军空军军医大学、西安电子科技大学、西安交通大学等11所中国高校,共21支国际名校赛艇队参加了今年的比赛。 

冠军合影留念。西咸新区供图 

  第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛的举办,是西咸新区对外文化交流的一场盛事,标志着大西安水上国际赛事迈上了新台阶。美丽的昆明池畔再现千帆竞发、百舸争流之势,对外展示了西咸新区绿色生态的新形象,为西安建设国家级中心城市和国际化大都市增添了新色彩。 

责任编辑:高原
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246