中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

济南军医17年对口援助救治新疆患者6万人次

发稿时间:2018-07-30 14:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南7月30日电(张侃 张晓璇 古再努尔)“解放军,亚克西;军医,亚克西”……7月27日,解放军沈阳联保中心济南总医院专家医疗队的18名专家在新疆于田县开展巡诊义诊活动时,驻地维吾尔族群众用维汉混杂的语言不断向专家们表示欢迎和感谢。

专家医疗队在新疆于田县恰尔巴格村巡诊。张侃 摄

  据悉,这是解放军沈阳联保中心济南总医院连续第17次到边疆送医送诊了。新疆于田县是国家深度贫困县,由于地域特点和生活习惯影响,当地群众结核病、白内障、骨科疾病和儿童先心疾病发病率较高。此次对口帮扶的18名专家,通过教学查房、专家帮带、手术示教及协助远程会诊等医疗方法,积极帮扶于田人民医院科学构建医联服务体系,精准确定帮扶对象、精准制定帮扶方案、精准使用资源力量、精准组织帮扶行动;坚持“输血”与“造血”相结合,做到对症下药、精准治疗,让健康扶贫行动功率最大化。

呼吸内科专家现场为新疆患者解疑释惑。张侃 摄

  新疆于田县人民医院院长许博表示,通过解放军沈阳联勤保障中心济南总医院的对口援助,于田县人民医院的医疗业务水平得到快速提升。较2000年之前,医院的开放床位数和出院病人数均翻了两番,现医院病床数升至300张,年出院病人20000余人次,门诊11万人次,手术量达6500余台(次)。

专家医疗队在炎炎烈日下开展医疗咨询服务。张侃 摄

  赴疆专家医疗队队长、沈阳联勤保障中心济南总医院副院长陈庆莹介绍,自2001年开始,解放军沈阳联勤保障中心济南总医院开始医疗帮扶新疆于田县人民医院。17年来,后派出专家80余人次,捐赠救护车、除颤仪、DR(数字减影X线成像)、彩色多普勒B超等医疗设备价值300多万元,赠送药品价值80余万元,接诊患者6万余人次,实施各类手术近1000例,成功抢救上千例危急症病人,开展30余项新业务新技术。

责任编辑:高原
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246