中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

2018年山东省信息学奥林匹克夏令营在昌邑一中举行

发稿时间:2018-07-30 14:26:00 来源: 中国青年网

  中国青年网潍坊730日电(徐明阁)近日,山东省信息学奥林匹克夏令营在昌邑一中开营。来自全省17个地市的信息学奥赛选手和中小学教练员、带队教师共计2500余人参加了本次夏令营活动。 

  山东省信息学奥林匹克夏令营在昌邑一中举行。徐明阁 摄 

  本期夏令营由山东计算机学会主办,昌邑市第一中学承办。夏令营以国务院《新一代人工智能发展规划》和教育部《教育信息化2.0行动计划》为指导,以培养具有创新精神和动手能力的优秀信息学人才为目标,着力提升学生的信息素养、创新意识和创新能力,养成数字化学习习惯,促进学生的全面发展。 

学员们在认真学习。徐明阁 摄 

  “举办夏令营主要是为了普及信息学并让优秀学生在该域脱颖而出,有效地激发他们的意志、毅力、信心、思维和智力,真正体验快乐学习、生活和成长。”昌邑一中信息学教师阎昭斐表示。 

  据悉,本期夏令营聘请了刘培玉、尉永清等十几位山东省信息学竞赛优秀教练员担任主讲教师,按照中小学信息学的特点开设了一系列有针对性的特色课程。8天的学习时间里,学员们将通过聆听专家报告、上机操作、相互研讨和交流等形式,在信息学的世界里尽情徜徉。 

责任编辑:高原
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246