中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

纪念建军91周年暨济南解放70周年书法联展在济南开幕

发稿时间:2018-07-31 15:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南7月31日电(石音 王兴 王田田)饱蘸深情歌军旅,挥毫泼墨颂神州。7月29日,“明德杯”纪念建军91周年暨济南解放70周年书法联展在山东出版美术馆开幕。

  据介绍,本次书法联展着力弘扬中华民族优秀文化、传承人民军队红色基因,共分为将军挥翰、名家题贺、艺友撷珍、军旅抒怀4个版块,展出济南军区老首长、老将军及山东省内外书画名家祝贺作品120余件,青年书友和军旅书家参展作品160余件。

  山东省书协副主席徐华志在致辞中表示, 这次书法联展选择在“八一”建军节期间,又恰逢中国改革开放40周年、济南解放70周年,这是军地艺术家们努力把跨越时空、富有永恒魅力、具有当代价值的书法艺术弘扬和普及起来的好做法,很有意义。

  参展作者代表、来自河北省的军旅书法家杨钧表示,书以载道,书法是中国传统文化精髓,更是战友之间交流的媒介。这次书展,选择在“八一”建军节前举办,是表达对济南战役乃至为新中国解放抛洒热血的先烈先辈们无比崇敬心情的一种方式。

  据了解,此次书法联展分为济南和莱芜两个场次。继济南场次后,8月中旬将转场莱芜,在解放战争历史上另一场著名战役——莱芜战役发生地举办巡展。

  本次书法联展由雷锋杂志社、山东省书法家协会、山东省青年书法家协会主办,山东戎翰书画院、山东将军书画院、山东出版美术馆、山东省文史书画研究会、莱芜市文学艺术界联合会协办,济南警备区政治工作处、山东省青年书法家协会军旅书法委员会、济南市青年书法家协会、莱芜市书法家协会、济南市历下区书法家协会共同承办。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246