中国青年网

新闻

首页 >> 原创专区 >> 正文

济青高铁8月试跑列车 通车后济南到青岛仅需1小时

发稿时间:2018-07-31 17:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网济南7月31日电(记者 宿希强 通讯员 刘红玲 侯超)中国青年网从济南铁路部门获悉,始建于2015年底的济青高铁将于8月1日联调联试,8月2日开始跑车实验。2018年底,济青高铁将全线通车,届时济南到青岛仅需1小时即可直达。

  此前,济南供电段刚刚完成了一场确保济青高铁接触网设备平推验收的“攻坚战”。“冒着35度以上的高温,我们每天利用2个时间段,采取“3+2”联合作业模式(3台车梯+2组测量人员)进行施工质量验收。”济南供电段相关负责人介绍,“我们要求零误差、零缺陷、零故障。”

  济南供电段工人在高温下联合作业。侯超 摄

  此后,新建济南至青岛高速铁路静态验收报告供电专业工程,在山东淄博顺利通过专家组评审会验收。

  7月29日,济青高铁合闸送电。按照计划,8月1日,济青高铁将开始联调联试,8月2日开始跑车实验,年底通车。

  济青高铁是我国第一条以地方投资为主建设的高速铁路,是国家“四纵四横”太青客运通道的重要组成部分,正线长度307.9公里,计划2018年底建成开通。济南到青岛用时将由现在的两个半小时缩短至一小时。此外,济青高铁还将接通潍莱、青连铁路,对外连接京沪、石济、石太等线路,可形成山东半岛到京津冀、东北区、长三角、中原城市群的快速客运通道,对推进国家级发展战略实施有重要作用。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246