中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

四川大学生志愿服务“社区行动”首批88所高校3000志愿者与社区结对

发稿时间:2018-11-09 07:57:00 来源: 中国青年网

 

启动仪式现场。团四川省委供图 

  中国青年网成都11月9日电(记者 刘洪材 实习生 黄禹博)8日下午,由四川省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省民政厅联合举办的青春志愿·爱在社区大学生志愿服务社区行动启动仪式在成都青羊区少城视井文创产业园举行。来自四川省21个市州团委、92所高校团委书记,成都市、德阳市等有关部门以及大学生志愿者代表等共300余人参加启动了启动仪式。 

 

高校与社区结对。团四川省委供图 

  本次行动倡议大学生志愿者们在志愿服务中锤炼品格,引领青春时尚,自觉践行社会主义核心价值观,让志愿者精神成为生活的一部分,让志愿服务成为一种日常习惯;在实践参与中展现特长,贡献青春力量,提高文化体育、医疗保健、法律援助、社会救助志愿服务的多样性、针对性和实效性;在融入社会中提升本领,彰显青春担当。 

 

大学生志愿者宣誓。团四川省委供图 

  据悉,大学生志愿服务社区行动(CS Volunteering for Community)简称社区行动(CSVC由共青团四川省委与四川省精神文明办公室、四川省教育厅、四川省民政厅共同发起的专项行动,该行动通过发动全省大学生志愿者利用周末、课余时间走进社区,发挥知识技能特长为社区群众提供包括参与社区治理、扶弱济困、政策宣传、社会实践在内的四大类服务,让大学生在服务他人、奉献社会中收获成长和进步。 

  目前,已成立大学生志愿服务社区行动领导小组,领导小组办公室设在共青团四川省委机关,负责日常工作。各高校负责落实主体责任,发挥专业优势,细化工作方案,开展动员培训、志愿服务,做好志愿者管理和激励保障。 

  仪式上,四川大学、四川工程职业技术学院等六所团委分别与成都市青羊区、德阳市旌阳区等六个社区现场进行了结对。“社区行动”现已在四川省119所高校和社区全面铺开。截止目前,第一批实施市(州)已有88所学校3000余个志愿服务队伍与社区成功结对。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246