中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

为保障外来务工者子女明年顺利入学 石家庄要求家长月底前申办居住证

发稿时间:2018-11-09 11:00:00 来源: 中国青年网

  中国青年网石家庄11月9日电(孙勇)11月8日,从石家庄市公安局获悉,2019年,外来务工人员子女如需在石家庄市入学接受义务教育,务必于今年11月底前携身份证(或户口薄)、两张免冠一寸照片及相关材料到居住地公安派出所申报居住登记,以便能够在2019531日前申领取得居住证,确保子女顺利就学。外来务工人员随迁子女在石家庄市接受义务教育的,报名入学时,必须持有监护人双方及随迁子女本人于入学当年531日前在公安部门办理的居住证。
  流动人口在石家庄市申领居住证,需在居住地公安派出所申报居住登记满半年后,凭合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读等三个条件之一的相关材料方可申领居住证。对办理居住登记不满半年但实际居住半年以上,具备拥有合法所有权的住房;依法签订劳动合同,并在居住地市区、县连续缴纳社会养老保险满半年;在全日制小学、中学、中高等职业学校或普通高等学校取得学籍并连续就读满半年上述情形之一的,可通过绿色通道申领居住证。
 

  为方便2019年高考考生报名,石家庄市即日起至125日,在高考报名期间开通了居住证办理快速通道,方便考生及家长快速申领居住证,急需使用居住证参加高考报名的考生及家长,请及时到居住地派出所咨询办理。 

  石家庄市公安局提醒,办理居住证业务不收费,请不要相信其他中介机构,务必到派出所办理居住证业务,避免上当受骗,影响入学就读和办理其他业务。 

责任编辑:ztt
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246