中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

恒大:明年起每年投入5000万支持足球青训

发稿时间:2018-11-19 15:50:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都11月19电(记者 刘洪材 实习生 黄禹博)19日,记者从恒大集团获悉,从2019年开始,恒大集团将每年专项投入5000万元用于在西班牙举办U14-U18共5个年龄段的"恒大杯"马德里足球冠军赛。该比赛可解决中国青少年球员赛事匮乏的问题,填补了高水平、高质量、强对抗比赛的空白。

关于举办马德里足球冠军赛的通知。来源恒大集团 

  从文件内容显示,"恒大杯"马德里足球冠军赛每年两个赛季,赛期共十个月,每周都有比赛。在每个年龄段的比赛中都将与18支马德里当地青训球队交手,让恒大西班牙分校学生从14岁开始连续5年参赛,一直到18岁,确保其通过长期、系统的高水平比赛持续提升竞技水平,加速从青少年球员成长为优秀的职业球员。

恒大足球学校05梯队荣获2018年全国青少年足球超级联赛冠军。来源网络

  据前中国男足主教练戚务生表示,提高青训质量一定要"让孩子学会比赛"。"我们要培养会比赛的孩子,如果一支队伍有两三个会比赛的队员,胜率会很高。" 另一位前中国男足主教练朱广沪也认为,"相比欧洲、拉美国家的小球员,中国球员比赛能力、对抗能力、位置感等方面欠缺,这些都需要通过大量高质量的比赛加以提高。"
  据了解,恒大投入19亿建造世界规模最大的足校,办学六年来累计亏损已经超6.5亿元。2018年已投入近2亿元人民币,这还不算从2019年其每年专项投入5000万元举办"恒大杯"马德里足球冠军赛。据统计,六年来,恒大足校已经为国青、国少队输送人才269次,其中西班牙分校为国青、国少队输送47人次。足校已经获得国内外冠军56个,其中U13队今年收获四个冠军(全国锦标赛、青超联赛、足协杯和冠军杯全部四项冠军),创全国青少年比赛"全满贯"记录。

责任编辑:郭森
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246