中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

第十一届中国绿色食品博览会开幕 河南绿色优质产品获追捧

发稿时间:2018-12-01 16:39:00 来源: 中国青年网

  中国青年网南昌12月1日电(任洁)11月30日,由商务部、江西省政府主办的第十一届中国(南昌)绿色食品博览会在南昌绿地国际博览中心开幕。1800余家食品厂商参展,展会占地面积4.5万平方米,展销两旺,盛况空前。 

河南展区绿色食品琳琅满目。任洁 摄 

  据介绍,本届绿博会以“生态文明,绿色发展”为主题,按照“育品牌、提品质、增品种”的工作思路,特别规划了有机食品休闲食品类、酒水饮品类,肉制品及海洋渔业产品类、茶类产品类、精品粮油类五大类别展区,以提高“绿博会”质量和效益。 

  活动上,20多个国际代表团和36个省份、城市代表团携核心特色产品参展。其中,河南省商务厅副厅长李若鹏,河南省商务厅服贸处处长王苏,河南省商务厅服贸处调研员孙琪,河南省商务厅经合处副处长张建春,河南省博览事务局局长张亮哲,河南省灵宝市人民政府副市长陈奇,河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉等率团参加。仰韶、杜康、宋河三大豫酒品牌,会同灵宝苹果、好想你枣、怀山药、黑木耳黄花干菜、道口烧鸡等特色品牌的44家绿色食品企业抱团参展,为全国人民奉献了一席中州风味的饕餮盛宴。 

商务部流通产业促进中心主任赵箭参观河南展区。任洁 摄 

  此次活动,河南展区以“绿色中原 品质发展”为主题,整体展位简约大方,特色商品琳琅满目,引各地客商频频驻足、参观采购,合作成果丰硕。商务部流通产业促进中心主任赵箭率领主要负责人参观河南展区,对河南绿色食品发展给予了高度评价。 

  据悉,中国绿色食品博览会于1990年创办,是全国性绿色食品集中展示和贸易洽谈的大型活动,已成为国内绿色食品产业专业性最强、规模最大、最具权威性的绿色食品贸易盛会。截至目前,中国绿色食品博览会已举办十届。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246