中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

中国·大熊猫文化联盟成立 四川雅安市委书记邀您慢享“滋润”之城

发稿时间:2018-12-06 14:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网成都12月6日电(记者 隆敏)12月6日,以“大熊猫 大旅游 大融合”为主题的第二届四川旅游新媒体营销大会暨中国·大熊猫文化联盟成立大会在四川雅安开幕。 

 

中国·大熊猫文化联盟成立。隆敏 摄 

  此次大会旨在充分发挥新媒体在四川旅游发展中具有的传播系统与O2O营销系统优势,宣传推介大熊猫文化旅游品牌,联合大熊猫旅游线路,开展品牌化、专业化、现代化、国际化的旅游营销。 

 

雅安市委书记兰开驰致辞。隆敏 摄 

  会上,雅安市委书记兰开驰在致辞中诚邀各界朋友感受这座“最滋润的城市”的独特魅力,为雅安“打call”。他表示,在互联网飞速发展的大众旅游时代,好的旅游资源更需要借助新媒体的势能展开多维度营销推广,旅游业与新媒体相融合创造出令人耳目一新且更加直观的感受,产生更显著的活动传播力和影响力。 

  开幕式上,“中国·大熊猫文化联盟”宣告成立,该联盟旨在致力于政府间、区域间、单位间的工作合作,努力在稳定大熊猫繁衍、维护生态系统完整性和原真性、探索生态文明建设新模式、实现人与自然和谐共生、大熊猫品牌建设、大熊猫文化传播与旅游融合发展等方面实现新突破,给大熊猫更好的生存空间,给子孙后代留下更多净土。 

 

香港中小旅行社协会在大会期间交流考察。隆敏 摄 

  根据联盟章程,联盟发起单位中国大熊猫保护研究中心、大熊猫国家公园四川省管理局、华南师范大学、《中国国家地理》杂志社、四川省旅游学会为首批特别理事单位。大熊猫国家公园涉及的市州人民政府阿坝州、安康市、宝鸡市、成都市、德阳市、广元市、汉中市、陇南市、眉山市、绵阳市、雅安市为轮值主席单位,首批轮值主席单位为成都市、雅安市,联盟秘书处设在雅安市。以“弘扬熊猫文化共建国家公园”为主旨的《中国·大熊猫文化联盟雅安宣言》也在同期发布。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246