中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

凉城“小桔灯”温暖春运旅途

发稿时间:2019-02-15 19:16:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉2月15日电 (潘佳秀子 刘伯乐 张信哲 何强 王玺栋) “阿姨,喝杯热水暖和暖和。”大娘接过热水,急忙向眼前身着橙马甲、头戴小黄帽的青年志愿者道谢。

“小桔灯”志愿者为旅客提供热水王玺栋 摄

  2月14日,在武铁利川火车站候车室,“小桔灯”青年志愿者高娥端着一杯杯热气腾腾的热水送到了旅客们手中。寒冷的冰雪天,“小桔灯”暖心的举动让整个候车室都变得热情洋溢起来。

“小桔灯”志愿者为旅客提供热水王玺栋 摄

  为了提升旅客2019年春运出行体验,利川火车站专门招募了一批“小桔灯”青年志愿者。自春运开始后,这批基本上由当地大学生组成的青年志愿者,每日忙碌地穿梭在春运的人潮中,答疑解惑、引导帮扶,靓丽的橙色马甲成为了利川车站春运一道特殊的风景线。

小桔灯志愿者检票口服务旅客王玺栋 摄

小桔灯志愿者帮旅客指路王玺栋 摄

  2月14日下午14时35分,送走了始发车D7064,候车室瞬间宽松了许多。连日来的阴雨的天气,“凉城”利川的气温持续走低,为了让候车旅客更加温暖舒心,志愿者们提前准备好了热水。趁着作业空隙,高娥和小伙伴们带着从值班室带来的热水瓶和纸杯,给来往旅客提供热水服务。

“小桔灯”志愿者为旅客提供热水王玺栋 摄

  “这些孩子挺懂事的,真心讨人喜欢。”谭大娘端着热水杯和同行的有人开心的说道。

责任编辑:墨北
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246