中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

上班途中突发疾病,那个脾气最好的交警再也没有醒来

发稿时间:2019-02-17 10:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉2月176日电(潘佳秀子 杨槐柳 胡子昂 王艺臻 刘伯乐)2月14日清晨6时30分许,武汉交警应建华床头的闹钟响了,他像往常一样起床、洗漱,出门坐公交车上班。不料,途中他突觉胸闷,异常难受。家属获悉后迅速将他送至附近医院抢救,可他却再也没有醒来,年仅54岁。

  武汉交警应建华 武汉市公安局 供图

  “平时每天睡觉前他都会把闹钟定到6点,准时起床,提前1小时到单位,风雨无阻。”妻子黎金珍流着泪告诉记者,“越是年节时候,风景区交通压力越大,他工作越繁忙,但从无一句怨言。”

  应建华是武汉市公安局东湖生态旅游风景区交通大队一级警长,在队里负责信访、法制和督察等数项工作。刚刚过去的2018年,他仅接待群众各类来信来电来访就有1032件,件件妥善处理。他坚持五访工作法,热情接访群众,认真走访调查,切实解决群众反映的校园周边、企业货运等交通问题,并和上访人成为贴心朋友。他还为畅通公安信访渠道、健全完善大队法制、信访及督察工作长效机制,全面提升信访及法制工作信息化水平作出积极贡献。他对待群众、同事、亲友都十分有耐心,特别好脾气。

  应建华与其同事 武汉市公安局 供图

  1982年参警至今,应建华36年来一直奋战在交管一线,曾参加路面执勤、事故处理、重大安保等各项基层工作。无论在何岗位,他兢兢业业,认真履职,踏实工作,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,曾7次荣获市局嘉奖,6次被评为武汉市公安局交管局先进个人,两次被评为武汉市公安局优秀公务员,1次被评为武汉市公安局优秀党员。

  应建华是家里的顶梁柱,父亲81岁,母亲78岁,年前母亲刚刚出院,84岁的岳母又住院了,一个40多岁智障的妹妹还需要他帮助照顾。他的妻子是一个普通退休工人,女儿也还没有固定工作。亲友们都说他平时热情助人,自己有困难却很少提及。

  2月15日,公安部和湖北省公安厅都发来唁电对其因公殉职表示沉痛哀悼,并对其家属表示亲切慰问。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246