中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将于4月在郑举行

发稿时间:2019-02-26 16:41:00 来源: 中国青年网

  中国青年网香港2月26日电(任洁)2月26日,第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会在香港举行。记者从新闻发布会上获悉,本届洽谈会将于4月8日至11日在郑州举行,主会场设在郑州国际会展中心。 

 

新闻发布会现场。任洁 摄 

  据了解,中国(河南)国际投资贸易洽谈会由中央人民政府批准,是河南省规模最大、规格最高、最具影响力的国际性盛会,也是河南省扩大对外开放,与世界合作共赢的重要窗口和最佳平台,已连续成功举办了十二届。第十三届投洽会是由河南省人民政府、国家商务部、中国贸促会、全国对外友协共同主办,河南省商务厅、河南省政府外事办公室、中国贸促会河南省委员会、郑州市人民政府、洛阳市人民政府、商务部有关司局共同承办。会议将重点邀请世界500强企业、跨国公司高管,国内500强企业、央企、行业龙头企业及港澳台知名企业高管,以及国际组织、境内外知名商协会负责人等参会。 

  大会将围绕“开放合作、中原出彩”主题,以打造经济强省为目标,安排“空中丝绸之路”经济合作论坛、商企业跨境投资与贸易项目对接会、国际化营商环境郑州论坛等4场重点活动,主宾国、友好省(州)活动,亚洲经济发展峰会、中国(河南)-英国经贸合作对接会、中国(河南)-德国经贸合作对接会、“一带一路”境外经贸合作论坛等13场专题活动,由各市县政府、其他省市和重点企业主办专业专场活动,并在河南省洛阳市设立分会场。大会拟设综合展、出口商品展、进口商品展、服务业展、综合服务等五大展区,同时在综合展区内新设省辖市展洽区。 

  据悉,第十三届投洽会以国际化、高端化、精准化为目标,创新办会方式,发挥各方资源优势,多渠道精准邀商,注重发挥企业主体作用,以商邀商、以商招商,为企业搭台、架桥,让企业获得更多投资和贸易合作机会。目前,已有泰国、韩国、日本、德国、英国、美国、卢森堡、保加利亚、柬埔寨、新加坡等国商协会组织预组团参加,中国香港、台湾、澳门的几个商协会承诺组团参会。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246