中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

西安交警全面整治“黑摩的”非法载客

发稿时间:2019-05-09 10:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网西安5月9日电(见习记者 阎梦圆)近日,记者从西安交警支队了解到,本着巩固前期机(电)动两三轮、四轮低速电动车(以下统一简称“黑摩的”)聚堆揽客、非法营运、车不让人、行人非机动车等交通违法整治成果的目的,西安交警决定于即日起至12月31日,在西安市范围内开展“黑摩的”、斑马线机动车不礼让行人交通违法行为专项整治行动。 

西安交警对“黑摩的”非法营运进行查处。 西安交警支队供图 

  此次整治行动,西安市严禁区及西安市所有地铁、汽车客运站点、大型商圈及重要旅游景点周边,将全面禁绝“黑摩的”聚堆揽客、非法载客现象;严管区基本杜绝“黑摩的”聚堆揽客、非法载客现象;严控区持续不间断严厉打击“黑摩的”聚堆揽客、非法载客行为;确保2019年底机动车“车让人”遵章率达到85%以上,行人、非机动车“人守规”遵守率明显提升,在全市范围内形成良好的“车让人、人守规”的文明交通氛围。 

西安交警对“黑摩的”非法营运进行查处。西安交警支队供图 

  在整治“黑摩的”的过程中,要求各交警大队每天在辖区内所有地铁站口、地铁营运时间段安排警力轮班值守,不间断地对地铁站口周边聚堆揽客的“黑摩的”进行有效管控,采取警便结合的方式,加大查扣力度,积极主动联系辖区城管部门开展联合执法。  

西安交警对“黑摩的”非法营运进行查处。西安交警支队供图 

  西安交警将从严查扣从事非法营运的“黑摩的”,依照法律法规,一律查扣车辆、上限处罚,对无驾驶资格的当事人,一律行政拘留;同时依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零七条的规定,当事人30日内没有提供被扣留车辆合法证明(购车发票、车辆保险、车辆合格证)、没有补办相应手续或不前来处理的一律收缴并进行公告,公告后3个月内仍未进行处理的,一律上缴财政部门予以处理。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246