中国青年网

地方

首页 >> 原创专区 >> 正文

25万军运会志愿者有了新昵称,请叫他们“小水杉”!

发稿时间:2019-05-13 18:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网武汉5月13日电(井迪 万凌 胡盼 蔡庆)武汉军运会执委会5月12日宣布:总数预计达25万人的军运会志愿者,即日起以“小水杉”为昵称;其统一的行动口号为“聚志愿力量 铸军运辉煌”。 

  25万军运会志愿者包括5万赛会志愿者,20万城市志愿者。当天,武汉军运会执委会在武汉理工大学举行了志愿者昵称和口号发布会,同时启动第二批赛会志愿者通用培训进高校活动。 

 

口号和昵称。李葳 摄 

  赋予统一的昵称和服务口号,是开展大型活动志愿服务的通常做法。武汉军运会执委会去年发布公告,面向全国征集第七届世界军人运动会即武汉军运会志愿者口号和昵称,得到了广大在校大学生、留学生等不同人群的积极响应。去年10月15日至11月5日,有25个省、自治区、直辖市的2100多人应征,共投来应征作品共计2240件,其中口号1197条、昵称1177条。 

 

宣誓仪式。李葳 摄 

  依照征集活动规定的相关程序及规则,武汉军运会执委会通过专家评审、公示、报审等程序,最终评选确定:武汉军运会志愿者口号为“聚志愿力量 铸军运辉煌”(英文Be Heroes behind the Glory),武汉军运会志愿者昵称为:“小水杉”(英文Smart Shuishan)。 

  专家认为,最终确定的武汉军运会志愿者口号,大气响亮,琅琅上口,富有感染力和号召力,表达了社会各界支持军运、期盼军运、共享军运的极大热情;昵称“小水杉”,取名于中国特有树种水杉,水杉树干笔直,枝叶齐整、象征军人挺拔的身姿;水杉也是武汉市市树,具有耐寒耐温、适应力强的生长特点,能体现志愿者吃苦耐劳、团结协作、隽秀而富有活力的精神。 

  据了解,即日起来自35所在汉高校的大学生、组团报名的企业员工、社会志愿者团体、退役军人以及在汉外籍留学生等3万余名赛会志愿者,将接受包括军事基本常识、文明礼仪、赛会英语口语、心理调适等12个方面的通用培训,之后还要分別接受单项竞赛委员会、军运村等各专项工作专培训、岗前实训和演练。 

 

学生宣誓。李葳 摄 

  据介绍,武汉军运会执委会还聘请了曾参与培训北京奥运会志愿者的专业公司为军运会赛会志愿者集中实施通用培训,统一编写教材、开发课程、设计模块,同时,运用大数据等技术对培训流程实施监测分析,收集意见和建议,及时发现培训过程中的问题并改进。 

  今年1月,第一批次1.2万名赛会志愿者通过线下线上方式完成通用培训,累计培训时长达14.3万小时,共有9450人通过结业考试,率先取得武汉军运会赛会志愿者服务资格。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246